Р!
Р!
Р!
07 ДЕКАБРЯ 2021

СК рассматривает две версии крушения L-410 — отказ техники или ошибка пилотов

Следователи рассматривают две версии крушения самолёта L-410 в Иркутской области, по одной из них произошёл отказ техники, по второй — ошибка пилотирования в тяжёлых погодных условиях, сообщается 13 сентября на сайте Следственного комитета России.

Жёсткая посадка произошла на севере Иркутской области 12 сентября. Самолёт L-410 рухнул при посадке ночью 12 сентября, заходя на второй круг над взлётной полосой. При крушении пассажиры оказались зажаты в самолёте, четыре человека погибли, троих госпитализировали в тяжёлом состоянии. Выживший пилот рассказал, что произошёл сбой навигационного оборудования, из-за которого система «увела» борт правее заложенного курса.

«Следователи и криминалисты продолжают осмотр места происшествия. Обнаружен бортовой самописец самолёта, в ближайшее время специалисты приступят к расшифровке данных. В качестве основных версий происшествия следствием рассматриваются ошибка пилотирования при выполнении маневрирования на посадке и отказ техники», — говорится в публикации.

Расследование дела продолжается.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну да, на второй круг пошли, очень им хотелось ошибиться в пилотировании.

Версии, кто им погоду дал и состояние оборудования аэродромного и самолётного - не в счет.

И когда вертолет Робинсон плюхнулся в реку "из-за отказа приборов" - это по моему тоже бред.

Если двигатели работают штатно и  управление тоже, да плявать на приборы, что они там показывают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А кто отменял магнитные бури на солнце? Компьютер это хорошо, но ручное управление тоже должно быть. А то доверились этим железякам и гробят людей , всеобщая компьютерная шизофрения иначе не назовешь , известно уже всем что "компьютерные гении "не совсем здорвые люди , как им можно так доверять?