Р!
Р!
Р!
05 ДЕКАБРЯ 2021
04 декабря 2021

Пострадавшим в крушении L-410 в Иркутской области выплатят по 100 тысяч рублей

Авиакомпания «СиЛА», собственником которой является перевозчик в Забайкальском крае «Аэросервис», выплатит по 100 тысяч рублей всем пострадавшим в авиакатастрофе в Иркутской области, сообщает 13 сентября ИА «ИрСити» со ссылкой на гендиректора перевозчика Андрея Богданова.

Жёсткая посадка произошла на севере Иркутской области 12 сентября. Самолёт L-410 рухнул при посадке ночью 12 сентября, заходя на второй круг над взлётной полосой. При крушении пассажиры оказались зажаты в самолёте, четыре человека погибли, троих госпитализировали в тяжёлом состоянии. Выживший пилот рассказал, что произошёл сбой навигационного оборудования, из-за которого система «увела» борт правее заложенного курса. СК рассматривает две версии: сбой техники и ошибка пилотов.

«Дано указание всем, кто живые остались, установить платёжные реквизиты и по 100 тысяч в виде хоть какой-то компенсации выплатить каждому. Все пассажиры были застрахованы. Со страховой компанией контакт установлен, сейчас они ждут информацию [по погибшим и пострадавшим]», — цитирует агентство Богданова.

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев напомнил о том, что до 15 сентября правительство окажет матпомощь семьям погибших и пострадавшим. Родные погибших получат по 1 миллиону рублей, пострадавшие в тяжёлом состоянии — по 500 тысяч рублей, в среднем — по 250 тысяч, в лёгком — по 100 тысяч.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не на етом ли самолёте губернатора возили год назад, когда высадили пассажиров? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Проще  выплатить  по сто тысяч  рублей,  чем  покупать новые  детали   за миллионы  и проходить  техосмотр. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как можно определить в какую секунду выйдут из строя эл приборы(навигация и пр лабудень)?

как можно определить когда , в какую секунду заклинит двигатель или тупанёт бензонасос?Это про самолёты.

А техосмотр  это закконное взимание денег с населения.Понимаю на техосмотре нашли неисправность, ликвидировали и дали гарантию и летай на машине хоть вверх колёсами, гарантировано. Не могут грамотно деньги правительство спереть с бюджета, с народа дерут.