НОВОСТИ
18 АВГУСТА
17 августа
16 августа

В Забайкалье создан краевой попечительский совет

15 января создано некоммерческое партнёрство «Забайкальский краевой попечительский совет», который будет оказывать финансовую и организационную помощь региональным образовательным учреждениям.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Законодательного собрания Забайкальского края, статус «Читинского областного попечительского совета» был изменён 15 января на общем собрании членов организации.

Председателем совета избран спикер регионального парламента Анатолий Романов, ранее возглавлявшего областной попечительский совет. Кроме него, в состав попечителей вошли более 20 депутатов Законодательного собрания. Это представители всех парламенстких фракций.

По данным пресс-службы, попечительский совет создан шесть лет назад. Его основная цель – объединить силы общественности для помощи учреждениям образования. Через некоторое время попечительские советы появились почти во всех районах. При этом, по мнению пресс-службы, помощь школам и детским садам заключается не просто в финансовой помощи, а в непосредственном участии производственников и предпринимателей в воспитательном процессе.

«Сегодня почти каждое крупное предприятие имеет подшефные школы или интернаты. Шефы оказывают помощь в реализации национального проекта «Образование», в ремонте и реконструкции школ, в приобретении учебного оборудования, а также в проведении разного рода региональных конкурсов, спортивных соревнований и фестивалей», - сообщили в пресс-службе.

В ближайшем будущем забайкальские попечители намерены создать специальный фонд для работы с детьми, который будет пополняться предприятиями среднего и малого бизнеса.