НОВОСТИ
17 АВГУСТА
15 августа

Председателю комитета ЖКХ Читы всё-таки придётся заплатить штраф в 30 тыс. рублей

Центральный райсуд Читы оставил в силе решение суда и постановление Забайкальского УФАС о наложении штрафа на председателя комитета ЖКХ Читы Владимира Партина в размере 30 тыс. рублей за нарушение закона при заключении контракта на ремонт дороги по улице Нечаева.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» 19 января в пресс-службе Управления федеральной антимонопольной службы России по Забайкальскому краю (УФАС), рассмотрение кассационной жалобы на решение Центрального районного суда состоялось 14 января.

Напомним, в июле 2008 года председателем комитета ЖКХ администрации Читы Владимиром Партиным при заключении муниципального контракта нарушен срок заключения контракта с участником размещения заказа МП «Дорожно-мостовое ремонтно-строительное управление» на ремонт дороги по улице Нечаева. Заключение контракта состоялось ранее 10 дней со дня размещения на официальном сайте протокола аукциона. Данное нарушение содержит признаки административного правонарушения предусмотренного частью 1.2 статьи 7.32 КоАП РФ.

В результате рассмотрения дела Партин признан нарушившим часть 1.2 статьи 7.32 КоАП РФ, и на него наложен штраф в размере 30 тыс. рублей.

Не согласившись с постановлением, Партин обратился в Центральный районный суд на признание решения необоснованным. 18 ноября при рассмотрении жалобы Центральным районным судом постановление Забайкальского УФАС России оставлено в силе.

14 января 2008 года состоялось рассмотрение кассационной жалобы на решение Центрального районного суда. В результате рассмотрения решение суда первой инстанции и постановление Забайкальского УФАС России оставлено в силе.