Р!
Р!
Р!
28 ОКТЯБРЯ 2021

Памятник-паровоз установили в честь тружеников ЗабЖД на станции Могоча

Памятник-паровоз серии Л открыли 12 сентября на станции Могоча на торжественном митинге, сообщили ИА «Чита.Ру» 13 сентября в пресс-службе Забайкальской железной дороги (ЗабЖД).

В мероприятии участвовали начальник ЗабЖД Александр Скачков, представители районных и городских властей, Могочинского регионального совета ветеранов железнодорожного транспорта.

Установленный паровоз долгое время находился на территории локомотивного депо Ерофей Павлович. В 2021 году руководство магистрали решило восстановить первоначальный облик паровоза и установить его на станции Могоча в честь тружеников ЗабЖД.

На станции работники железной дороги очистили разобранный локомотив от ржавчины, собрали, покрасили и установили на специально подготовленный постамент.

Работы по созданию памятника велись 6 месяцев.

Паровозы серии Л железнодорожники называют «Лебедянка», или «Лебедь», в честь его конструктора Льва Лебедянского. Выпуск этой серии локомотивов обеспечивал Ворошиловградский завод с 1945 по 1955 год. «Лебедянка» стал одним из лучших массовых советских паровозов, максимальная скорость которого достигала 80 километров в час при весе 92 тонны.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну если не удается обеспечить труженикам достойные условия жизни, так хотя бы паровоз на каждой станции поставим. Пусть утешаются.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

так уже действительно на каждой стоит

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Посмотрел на паровоз и как будто меда испил. Я бы сказал, даже денег никаких не надо.

А серьезно, ничего шедеврального. Памятник должен быть произведением. Воткнуть на постамент гнилой локомотив это весьма банально. 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ