Р!
Р!
Р!
29 ОКТЯБРЯ 2021

Лифты в одном из домов Читы со срывом сроков в полтора месяца не запустили в эксплуатацию

Организация «Честрой», которая не успела в срок ввести в эксплуатацию лифты в десятиэтажном доме №37 в 1-м микрорайоне Читы и попросила отсрочку до 30 августа, до сих пор не закончила работы, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 14 сентября один из жильцов дома.

Лифты должны были ввести в эксплуатацию 30 июля, но подрядчик – компания «Честрой» – не уложился в сроки и попросил отсрочку до 30 августа.

«Ответственный человек из Фонда капремонта, говорят, в командировке. Что там по срокам, никто не знает. С «Честроем» связи нет. В личных разговорах с монтажниками выяснили, что идёт приёмка. Они постепенно ещё доделывают – в воскресенье вот вносили лебёдку. В третьем подъезде всю прошлую неделю кувалдами колотили. Никаких объявлений нет. Непонятно, что происходит, и никто ничего не говорит», — рассказал собеседник.

В Фонде капитального ремонта Забайкальского края ИА «Чита.Ру» рассказали, что в нарушении сроков виновата подрядная организация и что рабочая комиссия осмотрит объект 20 сентября, а 27-го состоится приёмка.

«После чего объект принимает управляющая компания, которой необходимо будет собрать и укомплектовать всё необходимое для лифта и далее сдать в Ростехнадзор на ввод в эксплуатацию. Это будет производиться в течение 10 дней, затем лифт запустят после всех проверок», — сообщили в Фонде капремонта.

В декабре 2020-го компанию «Честрой» дважды хотели признать банкротом из-за долгов. Однако в феврале 2021 года Забайкальский фонд капремонта заключил с «Честроем» договор на замену лифтов в читинском доме.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что уже многократно подтвердило, что Фонд капремонта бесполезная, неконтролируемая и неуправляемая конторка. Какого вопроса не коснись, сотрудники грубят, ничего не знают, ни за что не отвечают. Контроль на объектах нулевой.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Экономисты-юристы лучше знают. Какие организации надо создавать, чтобы обеспечить бюрократию работой, и начальников подходящими откатами. От людей они не зависят ни в каком случае.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зато проценты по просрочкам бешенные накручивают на каждый рубль.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В северном тоже обещали за месяц лифты поменять,а по факту получилось 3 с лишним ,ой находились пешком на верхние этажи с сумками!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что написано выше полная чушь. Ребята давно сделали лифты. А лебедки выносили старые и вывозили их совет дома а не монтажники. И фото это с группы этих лифтов. 

ПОПУЛЯРНОЕ