Р!
Р!
Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021

Мошенники начали подменять телефонные номера россиян

Мошенники нашли способ через подмену звонить с реальных номеров россиян без их ведома, сообщает 14 сентября ТАСС.

«Отмечены случаи, когда россияне получали звонки от якобы сотрудников полиции или сотрудников банков, которые сообщали о незаконных списаниях денег. При обратном звонке на входящий номер недоверчивые граждане попадали на реальных владельцев номеров, которые не в курсе, что их телефон по подмену участвует в преступной схеме», — сообщил собеседник агентства.

В таком случае необходимо обратиться к своему оператору и в полицию и сообщить, что телефонный номер используют мошенники.

Также мошенники могут требовать явиться по определённому адресу и перевести деньги под различными предлогами. Как подчеркнули в Следственном комитете, этого делать нельзя. Ни по телефону, ни при личном разговоре сотрудники правоохранительных органов не требуют перевода денег на какие-либо счета, так как это незаконно. Любые предложения обезопасить сбережения от противоправных действий третьих лиц — это также мошенничество.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Попробуйте в комментариях написать чего то не того, мигом найдут. А тут замешаны огромные колл центры, карты, банки, счета и найти не могут. Или не хотят.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мне начали звонить люди с незнакомых номеров, утверждая, что я им звонил. Один из людей сказал, что ему звонили из Сбербанка с моего номера. Позвонил в Мегафон, они говорят, что это мошенники покупают номера в интернете и их невозможно отследить. Типа мы не при чем, обращайтесь в полицию

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скорее всего входят в аккаунт, я недавно сам лоханулся.