Р!
Р!
Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021

Полиция задержала 5 членов ОПГ — их обвиняют в убийствах 10-летней давности в Забайкалье

Полицейские задержали четырёх забайкальцев и жителя Кемерово — членов организованной преступной группы, обвиняемых в убийстве семи человек и пяти разбойных нападениях, произошедших больше 10 лет назад, сообщается 14 сентября на сайте следственного управления СК России по Забайкальскому краю.

«По данным следствия, обвиняемые в период 2001—2007 годов совершили не менее 12 преступлений на территории нескольких районов Забайкалья — убили семь человек и совершили пять разбойных нападений. Жертвами убийств стали члены других криминальных групп, разбои обвиняемые совершали в отношении предпринимателей, у которых похищали ценные вещи: оружие, ювелирные изделия, деньги», — говорится в сообщении.

По данным УМВД России по краю, преступления совершались на территории Калганского, Краснокаменского и Борзинского районов. Участники группировки использовали оружие, связывали потерпевших, закрывали в погребах. Некоторые потерпевшие, опасаясь расправы, не сообщали о нападениях в полицию.

Обвиняемые задержаны. Преступления удалось выявить благодаря совместной работе следователей первого отдела по расследованию особо важных дел регионального следственного управления и оперативников шестого отдела управления уголовного розыска краевого УМВД.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Как-то очень оперативно! Всего 14 лет прошло!😨😨😨.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да блин Бар выбрали для засады неудачно, ну не заходили тудым бандиты фарт обмыть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ОПГ находятся в разработке у органов, бывает нет доказательной базы, бывает не выгодно привлекать именно сейчас. Бывает приперли кого-то, прихватили, что уже не отвертишься и он сливает всех, а дальше уже по цепочке.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Через десять лет, будет то же самое, только  бандиты будут задерживаться, не за грабежи в подворотнях, а за деяния в высоких кабинетах. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давно пора было усатому щупальцы укоротить. Надеюсь скоро и покровителей его прикроют и шестерок местных угонят