Р!
Р!
Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021

«Домремстрой»: Давний конфликт с ТГК-14 стал причиной нападок перед отопительным сезоном

Инженер управляющей компании (УК) «Домремстрой», бывший депутат гордумы Читы Николай Галкин в разговоре с корреспондентом ИА «Чита.Ру» 14 сентября объяснил обвинения со стороны ТГК-14 в неготовности к отопительному сезону давним конфликтом этих двух организаций, а также в ответ обвинил ТГК-14 в низком качестве услуг.

Ранее ТГК-14 заявила, что «Домремстрой» хуже всех управляющих компаний Читы подготовил дома к отопительному сезону. В частности, ресурсоснабжающая организация сообщила о коррозии на трубах и плохом обслуживании систем теплоснабжения в 85 многоквартирных домах.

«Я поймал их на том, что они втихушку подключили дополнительную трубу к дому, который мы обслуживаем. Из бойлера стали забирать горячую воду в соседний дом, как позже оказалось. Мы это дело прекратили, когда увидели это во время аварии. На совещании представитель прокуратуры подтвердил, что мы не можем без согласования с собственниками отапливать соседний дом или давать им горячую воду. Позже на совещании правительства Забайкалья заместитель гендиректора ТГК-14 Юрий Дорфман заявил, что УК «Домремстрой» не готовится к зимнему периоду, не идёт на контакт и не пускает проверяющих в подвалы», — рассказал Николай Галкин.

Инженер «Домремстроя» подчеркнул, что его компания много раз приглашала городскую комиссию с представителем ТГК-14 оценить подготовку к отопительному сезону, однако от ТГК-14 так никто и не пришёл. Кроме того, Николай Галкин сообщил, что дом по адресу: Железобетонная, 20, показанный в видеоролике ТГК-14 — это один из двух домов, подвалы которых были переданы Фонду капитального ремонта: «Мы им передали ключи в 2019 году, они до сих пор не могут сдать их».

Начальник отдела по взаимодействию с потребителями читинского комплекса ТГК-14 Андрей Московец в свою очередь заявил, что компания не подключала дома к чужой теплосети самовольно. Здания на Трактовой, 8, и Крымской, 21, — это дома бывшего военного ведомства, которые были подключены к одному бойлеру ещё с 60-х годов.

«У нас есть документы, которые мы передавали в госинспекцию. УК воевали-то не с нами, они людей оставили без воды. Это же собственность Читы, они у нас только в аренде, и решение этого вопроса остаётся за администрацией города», — рассказал Московец.

Он также опроверг слова Галкина об игнорировании сотрудниками ТГК-14 гидравлических испытаний: «Было семь вызовов наших представителей на приём. Мы у них были 9, 12, 27, 30 июля, 3, 4, 5, 6, 16, 17, 19, 25 августа и потом уже пошли смотреть с администрацией города 30, 31 августа и 1 сентября. Мы 3 дня с ними ходили и обошли все 85 домов. Всё это документально подтверждено. То, что мы можем отказать от подписи какого-то акта, такая ситуация может быть. Потому что УК утверждает, что они провели всё необходимое в домах. Нас не было, потому что нас туда не звали. А потом при встрече нас просят подписать, что всё у них хорошо».

Андрей Московец подтвердил, что дом по адресу: Железобетонная, 20, сейчас в стадии капитального ремонта, однако речь шла о неготовности всех 85 домов: «Мы были и на других адресах, где нет капремонта, и там есть и похуже ситуации. У нас есть фотографии по всем домам. Есть капремонт или его нет – никакой роли не играет».

НазадВперёд
9 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы, ТГК-14, каждую осень не додаёте параметры! На моей памяти война каждую осень с 2015 года! Обращений и жалоб десятки по нашему дому! И собираете оплату за такое тепло! Закрылись от людей автоответчиками и шлагбаумами! И непосредственно потребитель до вас дойти не может! Хоть выходи каской стучать на площадь! И разъясните что за оборудование (некая шайба) вы ставите, которое ограничивает параметры на дома?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Настало время отвечать за сделанное. 

И теперь мы смотрим шоу «А кто же виноват?».

Все с воплями и брызгая слюной показывают друг на друга. 

А начинать надо однако с головы, рыба с неё гниёт. С Правительства края, профильного вице-премьера и министра, которые уверенно на каждом совещании докладывают, что половина районов не готовы к ОЗП. 

Гнать надо и нечего ждать. Уже приплыли. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А вообще по хорошему посчитать бы сколько они "сберегли" при такой "экономии". Интересно какая сумма будет? А горожане что? Из нашего дома несколько человек возмущались, остальные молча мёрзли с детьми, обвешавшись обогревателями и пополняя карман энергосбыта. Домремстрой тоже хороши! Научите своих диспетчеров корректно разговаривать с вашими же клиентов! Невозможно добиться информации неделями! Вообще-то мы вам деньги платим!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все в этой статье прекрасно. Особенно власть имущие. Вот только людей жаль, которые платят свои деньги за организацию такого бардака.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Где Галкин там "бардак" это точно, за что этот деятель не возьмётся кругом все виноваты, а он вроде в стороне. Не может домремстрой должным образом эксплуатировать систему отопления домов, долой лицензию. Другие УК более успешны, меньше воруют, дома разберут и будет всем счастье!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему ТГК-14 молчит о несоблюдении параметров подачи теплоносителя в МКД в зависимости от наружной температуры воздуха.. Это основной показатель работы поставщика тепла. ГЖИ необходимо провести проверку показателей качества подачи теплоносителя выборочно. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

4 недели парит колодец ТГК-14 между домами Красной звезды 12 и 20. Гноят внутри квартальные сети принадлежащие городу.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не ругайтесь,любите друг друга и у вас будут дети.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну, теперь понятно. Когда инженер управляющей компании «Домремстрой» Николай Галкин, был депутатом городской думы Читы, то тогда монополисты ТГК-14 претензий к этой компании не предъявляли и своевременно подключали дома к отоплению. А сейчас Николай Галкин  бывший депутат и  понеслось. Дома по ул. Набережной 46,48,50,52,54,56 не имеют подвалов чего их то не подключают?  Вопрос к руководству городского округа «Город Чита» почему из за личных претензий алигархов жители должны мерзнуть? Где и кем это прописано в законе, что монополисты ведут себя, так как будто жильцы этих домов их крепостные? Положено 15 сентября подключить дома к теплу так пусть и подключают. ТГК-14 в Чите и в Улан-Удэ ведет себя по разному. В Улан-Удэ уже все дома с теплом.