НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
22 февраля

Мастер спорта по шашкам провёл сеанс одновременной игры с 26-ю соперниками

Чемпион Забайкальского края 2008 года, мастер спорта по русским шашкам и мастер спорта международного класса по стоклеточным шашкам Александр Чикеев во время сеанса одновременной игры, состоявшегося 17 декабря в читинском клубе инвалидов, из 52 партий выиграл 49, ещё три сыграл вничью.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» директор клуба инвалидов Валерий Захарцов, Чикеев сыграл по две партии – чёрными и белыми фигурами – с 26-ю соперниками. «Участниками сеанса стали представители читинских обществ слабослышащих и слабовидящих, среди которых немало мастеров и кандидатов в мастера спорта по шашкам и шахматам, неоднократно побеждавших на краевых, областных и всероссийских соревнованиях», - сказал Захарцов.

По его словам, вничью с чемпионом Забайкальского края сыграли 82-летний Пётр Шаханин, 50-летние Анатолий Меньшагин и Виктор Шматко. «Чуть-чуть до ничьей не хватило кандидату в мастера спорта по шашкам, 100%-ому инвалиду по зрению Виктору Бурдуковскому. К ничьей был близок и самый маленький участник – 6-летний Илья Васильев. Он проиграл из-за одного хода, который ему подсказал его дедушка», - сказал Валерий Захарцов.

Подобное мероприятие в клубе инвалидов проводилось, по словам директора, впервые. Сеанс длился более двух часов. Трое участников, которые сыграли с мастером вничью, получили памятные подарки, а победителю вручили два пригласительных билета на кубок мэра по бальным танцам. Ещё 16-ти участникам присвоены второй и третий взрослые разряды по шашкам.