Р!
Р!
Р!
22 СЕНТЯБРЯ 2021

Команда губернатора защитит Забайкалье от стихийных бедствий

Летний паводок нанёс серьёзный ущерб Забайкальскому краю. В результате стихии пострадали 2 696 домов, 555 километров автодорог, 71 мост, 146 социальных объектов, 56 дамб и 11 каналов. На восстановление социальной и жилой инфраструктуры необходимо почти 6 миллиардов рублей. Губернатор Осипов обратился за помощью к президенту России и получил положительное решение.

Избежать разрушительных последствий стихии в будущем помогут новые гидрозащитные сооружения. По поручению губернатора специалисты уже приступили к проектированию дамб в Чите и районах края. На их строительство потребуется 3,5 миллиарда рублей. Кроме того, в планах Александра Осипова добиться увеличения компенсационных выплат пострадавшим от природных катаклизмов. Ведь их размер не пересматривался уже более 10 лет.

Ещё одна традиционная угроза безопасности Забайкалья — природные пожары. В настоящее время бюджет края может оплачивать по госзаданию лишь от 20 до 50% стоимости работ по профилактике и тушению возгораний. Выделить регионам дополнительные федеральные средства на защиту лесов и борьбу с пожарами на съезде партии «Единая Россия» предложил президент Владимир Путин. Деньги необходимы на повышение зарплат пожарным и усиление их материально-технической базы.

Чтобы добиться скорейшего выделения федеральных средств на защиту городов и сел Забайкалья от пожаров и паводка, нашему губернатору нужны сильные помощники в Москве.

«Нам нужно усиливать команду Забайкальского края. Она требует усиления опытными и ответственными людьми на всех уровнях. И сейчас есть возможность такую команду сформировать и отправить в Москву», — заявил накануне выборов в Госдуму Александр Осипов.

В команде губернатора по спискам «Единой России» на выборы идёт наш земляк, надёжный и проверенный человек — генерал-лейтенант запаса Андрей Гурулёв. Он станет сильным и эффективным защитником забайкальцев на федеральном уровне.

17–19 сентября поддержим команду губернатора.

Источник цитаты: Издание «Забайкальский рабочий»

Все указанные в данном материале положения будут реализованы не иначе, чем на основании принимаемых в соответствии с законодательством Российской Федерации решений органов государственной власти и органов местного самоуправления.

Изготовлено ООО «Северная Азия» (664003, Иркутская обл., г. Иркутск, ул. Киевская, дом № 13, кв. 10, ИНН 3811180222) по заказу Забайкальского Регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" Дата выпуска 15.09.2021. Оплачено из средств фонда Забайкальского Регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия"». Тираж 2 экземпляра.

НазадВперёд