НОВОСТИ
20 АВГУСТА
19 августа
18 августа
17 августа

«Иностранные инвестиции – на благо российскому производителю» - ГТРК «Чита»

17 января в посёлке Дровяная Улётовского района на базе «Забайкальской лесной компании» открылся новый цех по первичной лесопереработке.

Сюжет об этом вышел в эфире телерадиокомпании (ГТРК) «Чита» 18 января в дневном выпуске программы «Вести-Чита».

По словам корреспондента ГТРК «Чита» Натальи Корелиной, средства на строительство – а это почти 2 млн долларов – вложила международная компания Universal Timber Resources, филиалом которой с 2008 года является «Забайкальская лесная компания».

«Бразилия, Китай, Россия. На презентации проекта – три филиала мощного холдинга Universal Timber Resources. Слияние с международной компанией позволило региональному лесоперерабатывающему производству выйти на новый уровень. Забайкальский пиломатериал теперь покупают в странах Европы и США. Строительство этого цеха мощностью 40 тысяч кубометров обрезных материалов в год – только первый совместный проект «Забайкальской лесной компании» и такой крупной международной компании», - рассказывает Корелина.

Комментарии журналисту даёт губернатор Забайкальского края Равиль Гениатулин: «Как показал кризис, главная сегодня проблема – это рынок сбыта. А здесь абсолютно гарантированный рынок сбыта. Поэтому бонус только один – это рабочие места, налоги, это занятость, в конце концов, но и новые современные технологии и формирование благоприятного инвестиционного имиджа нашего края».

«Глава региона уверен, что укрупнение лесного бизнес-сообщества поможет в борьбе с коррупцией. К тому же, компания Universal Timber Resources обещает использовать только экологически чистое производство», - поясняет корреспондент.

По словам руководителя компании Universal Timber Resources Limited Мэтью Йипа, «мы хотим позиционировать себя как компанию, которая будет вести экологичный бизнес и заботиться об окружающей среде. Мы не хотим каких-то варварских шагов».

Комментарии ГТРК «Чита» даёт председатель совета директоров ООО «Забайкальская лесная компания» Сергей Селезнёв: «Рассматриваются ещё вопросы по инвестированию завода по переработке отходов, сейчас как раз на стадии размышления все эти вопросы. Я так думаю, что общий объём инвестиций будет достойным».

Возможно, по словам корреспондента, вскоре здесь откроется завод по изготовлению мебели, а пока планы на ближайшее время – через несколько месяцев на базе «Забайкальской лесной компании» начнёт работу ещё один цех по лесопереработке, мощнее предыдущего почти в полтора раза.