Р!
Р!
Р!
25 СЕНТЯБРЯ 2021
23 сентября 2021

Обязательные углубленные медосмотры детей-спортсменов не проводят в 2 районах Забайкалья

Прокуратура Забайкальского края выявила, что в Краснокаменском и Петровск-Забайкальском районах не организовано прохождение углубленного медицинского осмотра (УМО) для детей, занимающихся в спортивных школах, и вынесла главам районов представления об устранении нарушений, сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 15 сентября президент Федерация плавания края Александр Старицын со ссылкой на ответ прокуратуры. Документ находится в распоряжении редакции.

Приказ Минздрава России регламентирует ежегодно, а в некоторых случаях дважды в год проходить УМО детям, которые просто учатся в спортивных школах, равно как и тем, кто тренируется по предпрофессиональным программам углублённого уровня. Расходы на организацию должны нести районные власти.

Межрайонная прокуратура вынесла представление о неисполнении обязанности по организации УМО перед тренировочным процессом главе Краснокаменского района — учредителю работающих там двух детско-юношеских спортивных школ. Такое же представление с требованием организовать необходимые медобследования получил глава Петровск-Забайкальского района, где тоже работают две спортшколы.

«Большинство тренеров не знают этого требования и не понимают степени своей ответственности за жизнь и здоровье ребёнка, нагружают их без соответствующего медобследования. [...] Чтобы обезопасить детей, нужно закрывать спортшколы там, где нет спортмедицины. А во многих районах её нет, не только в этих двух. Времени на устранение нарушения по организации УМО нужно много. Чтобы выучиться обычному терапевту на врача спортивной медицины, нужно полгода. На это районам ещё нужно заложить расходы», — прокомментировал ситуацию Александр Старицын.

Спорту в Забайкалье критично не хватает финансирования. В сложившейся ситуации спортсмены вынуждены ездить на соревнования за пределы региона на свои деньги. Министр физической культуры и спорта края Виталий Ломаев недавно подтвердил, что регион не может оплатить выезды на соревнования всех спортсменов. Полный текст о финансировании спортшкол в регионе можно прочитать здесь.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Знаем мы (я и мои дети) эти углубленные Медосмотры для детей спортсменов.

Но прокуратура Права, они нужны.

Кто наберется терпения и сподобится на эти медосмотры, берите Талоны к специалистам одного  и того  же профиля, в разных медучреждениях.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Итог?! Никто ничего решать не будет найдут крайними или врачей или тренеров, а спортшколы под этим видом закроют и детям вообще не будет возможности заниматься.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

СпортШколы по финансированию конкретно Обрезали..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что по этому поводу думает социальный зам Осипова - Ванчикова?