НОВОСТИ
16 АВГУСТА
15 августа
14 августа

За год сотрудники ЗабУВДТ выявили 151 преступление в сфере незаконного оборота древесины

В 2008 году в зоне обслуживания Забайкальского УВД на транспорте (ЗабУВДТ) зарегистрировано 2 502 преступления, что на 2,8% больше чем в 2007 году.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе ЗабУВДТ, об этом шла речь 19 января на расширенном заседании коллегии ЗабУВДТ.

При этом, по данным пресс-службы, изменилась структура совершаемых преступлений. Количество зарегистрированных преступлений по линии криминальной милиции выросло более чем на 25% и составило 1 413, в 2008 году превалирующие позиции занимали преступления по линии милиции общественной безопасности.

«Такое повышение криминальной активности связано с высокой плотностью движения пассажирских грузопотоков, с доступностью объектов хищения и криминализацией населения. Наибольшая криминальная активность зафиксирована на объектах транспорта, расположенных на территориях обслуживания линейного отдела внутренних дел (ЛОВД) на станции Борзя и Читинского ЛОВД на железнодорожном, водном и воздушном транспорте. По-прежнему в структуре преступности основной вал составляют преступления в сфере экономики и кражи чужого имущества», - сообщили в пресс-службе.

В 2008 году на железнодорожном транспорте совершено 1 649 преступлений, на водном – 45 преступлений, на воздушном – 29.

По информации пресс-службы, одним из приоритетных направлений оперативно-служебной деятельности Забайкальского УВДТ остаётся борьба с организованными группами и преступными сообществами. В 2008 году сотрудниками транспортной милиции была пресечена деятельность организованной преступной группы из семи человек, созданной на этнической основе. Организатор группы – житель Китайской Народной Республики. Общая сумма стоимости незаконно перемещённой через границу КНР древесины составила более 67 млн рублей.

Всего в сфере незаконного оборота лесопродукции выявлено в 2008 году 151 преступление.