Р!
Р!
Р!
21 СЕНТЯБРЯ 2021
20 сентября 2021

Жителя Краснокаменска будут судить за контрабанду золота на 17 млн рублей

Даурский транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Краснокаменска, который на машине пытался провезти в Китай 4 килограмма золота на 17 миллионов рублей, сообщили 15 сентября ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

По версии следствия, в мае 2021 года обвиняемый договорился с неустановленным следствием жителем Китая за 50 тысяч рублей привезти из России 12 золотых слитков массой более 4 килограммов и стоимостью в 17 миллионов рублей. Однако золото нашли при пограничном осмотре машины.

Предварительное расследование по уголовному делу проводилось Забайкальским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России. Уголовное дело будет рассматриваться в Забайкальском районном суде, мужчине грозит до 7 лет лишения свободы со штрафом до 1 миллиона рублей.

Недавно Забайкальский районный суд приговорил к 2 годам лишения свободы условно машиниста поезда за незаконный провоз почти 5 килограммов золота на общую сумму более 19 миллионов рублей.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну, неужели наконец не "житель пойдет под суд"?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уже не в первый раз правоохранители берут курьеров с золотом на границе, причём явно добытом промышленным способом. С ситом много не намоешь. 

А кто разбирался откуда это золото? Сколько людей и техники задействовано при этом? Где его намывают?

А потом удивляемся, что плотины прорвало, сёла затопило и отвечать как обычно некому.