НОВОСТИ
19 ФЕВРАЛЯ
18 февраля
17 февраля

Редактор газеты «Русское Забайкалье» обвиняется в экстремизме

16 января редактору газеты «Русское Забайкалье» Александру Ярёменко предъявлено обвинение в совершении преступления по ст. 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды».

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, следствие пришло к выводу, что Ярёменко умышленно совершил действия, направленные на возбуждение ненависти, а также унижение человеческого достоинства человека по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к какой-либо социальной группе с использованием средств массовой информации.

«Обвиняемый, являясь редактором и учредителем такого средства массовой информации как газета «Русское Забайкалье», умышленно и из личных побуждений в 2007-2008 годах сверстал и подписал в печать семь номеров этой газеты, которые после издания в типографии распространил среди населения в Чите». В них были опубликованы статьи, которые содержат оскорбительные высказывания и негативные установки по отношению к лицам нерусской национальности и к религии», - сказали в пресс-службе.

В настоящие время проводятся следственные действия в рамках данного уголовного дела.