Р!
Р!
Р!
26 ОКТЯБРЯ 2021

Выделяемых для сферы культуры Забайкалья денег не хватает и на половину потребностей

Выделяемых средств в сферу культуры Забайкальского края хватает только на покрытие 26% от потребностей, сообщила 16 сентября на конференции «Забайкальский край в ДФО: итоги 3 лет» министр культуры края Ирина Левкович.

«Мы за это время построили дома культуры в нескольких районах края, закупили несколько тысяч книг в библиотеки. Но, к сожалению, выделяемых средств хватает только на покрытие 26% потребностей», — сказала Левкович.

Она отметила, что на 2022—2024 годы запланирован капремонт 60 домов культуры, 18 детских школ искусств и 16 музеев. На эти цели предусмотрено 828,2 миллиона рублей.

В начале сентября пресс-служба минкультуры сообщала, что крыша здания ведомства по адресу: Анохина, 73, в Чите может рухнуть в любой момент.

НазадВперёд
Добавить отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Правила