Р!
Р!
Р!
26 ОКТЯБРЯ 2021
Наводнение в Забайкалье - 2021

Минприроды проверило подтопленные подвалы домов жителей Кокуя после их жалоб

Сотрудники министерства природных ресурсов Забайкальского края обследовали подвалы многоквартирных домов в посёлке Кокуй Сретенского района после жалоб местных жителей на их затопление, сообщается 15 сентября на официальном портале региона.

Сотрудников МЧС привлекали для откачки воды после выхода грунтовых вод, подтопивших в начале сентября несколько участков на пяти улицах в посёлке Чернышевск.

«По жалобам жителей посёлка Кокуй наши специалисты выехали на проверку. Подвальные помещения многоквартирных домов по улице Клубная оказались затоплены грунтовой водой. В доме на улице Куйбышева отсутствовала электроэнергия, так как щитовая в подвале также была затоплена», — приводятся в сообщении слова министра природных ресурсов Сергея Немкова.

После проверки комиссия приняла решение восстановить электроэнергию в домах силами Сретенской РЭГ, поручила ИП Загибалову И.А. расчистить от наносов рек Мыгжа и Куэнга, а также привлекла «Забайкалгеомониторинг» для выяснения причин и получения рекомендаций по проведению мероприятий по борьбе с подтоплением.

В июле в разгар летних паводков река Мыгжа из-за обильных дождей подтапливала более 50 домов в посёлке Кокуй.

За летний период в Забайкалье прошли три волны паводков. Под затопление попало более 13 тысяч человек в 48 населённых пунктах, пострадали 2,7 тысячи домов, 4,3 тысячи приусадебных участков, 555 километров автомобильных дорог, 71 автомобильный мост, 146 объектов социальной инфраструктуры, 56 дамб и 11 каналов.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Кокуе грунтовыми водами затоплен подвал дома по ул.Клубная 26,( а не Куйбышева),в том числе затоплена щитовая,электроэнергия в этот многоквартирный дом поступает по "воздушке" из соседнема дома.Это тот дом,где находится магазин "Стеклянный",там первый этаж нежилой.Под этим домом образовалась целая бурлящая  река из грунтовых вод.Местные жители рассказывают,что в 2019 году тогдашний глава поселения,всеми ненавистный дармоед Макаров ,не согласовав с кокуйскими депутатами,заключил договор с золотоискателями на добычу золота в пойме реки Мыгжа.Жители поселка били во все колокола,собирали сход и даже обращались к Осипову,потому что сразу было ясно,что эти раскопки приведут к затоплению поселка Кокуй,что нынче и случилось.Тогда,два года назад,Макарова выперли под зад коленом,а Осипов и Министерство природных ресурсов,разрешили продолжать раскопки,с формулировкой,что налоги от добычи золота,это основная статья доходов Забайкальского бюджета.Вот эти деятели,которые допустили затопление Кокуя и есть КОМАНДА ОСИПОВА,за которую все призывают голосовать.Если эту команду Осипова не попросить на выход,то все Забайкалье уйдет под воду.