Р!
Р!
Р!
20 ОКТЯБРЯ 2021
19 октября 2021

Компания из Петербурга планирует построить мусоросортировочный комплекс в Краснокаменске

Санкт-петербургская компания «Экопромсортировка» на Восточном экономическом форуме 3 сентября заключила с правительством Забайкальского края соглашение о намерении строительства экологичного мусоросортировочного комплекса за 400 миллионов рублей в Краснокаменске в 2022 году, сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе компании.

В декабре 2020 года администрация Краснокаменска и инвестор «Экопромгаз» подписали соглашение о строительстве мусороперерабатывающего завода с созданием 500 рабочих мест к 2021 году. Однако инвестор сдвинул сроки на 2022 год.

«Проект делится на два больших раздела. Первый — мусоросортировочный комплекс, который мы планируем в рамках концессионного соглашения совместно со Сбербанком построить в 2022 году. Продолжение этой работы — мусороперерабатывающий комплекс, который будет заниматься вторсырьём. Это будет первый объект мусоропереработки в Забайкалье, который будет построен с нуля. Технологии, которые будут там использоваться, не имеют аналогов в России — это машинное зрение, роботизация», — процитировали 15 сентября в сообщении представителя компании Виталия Невмержицкого.

В сообщении добавили, что предварительный размер капитальных вложений в проект оценивается в 400 миллионов рублей, строительство комплекса предполагает создание 30 новых рабочих мест.

По мусорной реформе в регионе должно быть семь полигонов твёрдых коммунальных отходов (ТГК) и семь мусоросортировочных комплексов. Один полигон ещё до старта реформы в 2016 году существовал в Краснокаменске. И в крае есть один мусоросортировочный завод в Сухой Пади в Чите, но он не запущен в работу. Минприроды России отказалось финансировать строительство полигонов для размещения ТКО и мусоросортировочных комплексов в Забайкальском крае, так как средства на эти цели для субъектов не предусмотрены.

Мусоросортировочный завод в Чите построили в 2012 году, но из-за нехватки средств на монтаж техники запустили только в ноябре 2015-го. Через 9 месяцев его снова закрыли, и он простаивал до апреля 2017 года. После года работы в тестовом режиме завод остановился в мае 2018 года.

После банкротства предприятия «Забайкалспецтранс» в ноябре 2020 года сообщалось, что компания «Олерон+» приобрела мусоросортировочный комплекс и готова запустить его в работу. Сейчас срок запуска сдвинули на декабрь 2021 года.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Два больших раздела закончатся разделом денег, а потом розыском фирмы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Все планируют и планируют, никак выпланировать не могут

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Планируют,на деле нормально если реально начнут переработку картона,пластика.И ещё момент,на сколько мусора рассчитан завод,когда окупится.Четыре года назад читал про полигон в Подмосковье,сделали русские,принимают бесплатно и всё сортируют,даже большая компостная яма есть,потом компост как удобрение продают.Корреспондент спросил,вы такие можете сделать в любом месте.Конечноо,ответили они,50 млн,корреспондент спросил а почему другие так не делают и мужик ответил,просто в России выгодней взять участок земли,принимать мусор за деньги и потом исчезнуть.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Илькофский с панамаренкой уже открыли и запустили в Чите сортировочный завод, списав при этом десятки миллионов рублей из бюджета. И где завод? И где деньги? И где посадки за мошенничество и распил?

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ