Р!
Р!
Р!
27 ФЕВРАЛЯ 2021
26 февраля 2021

В отдалённых сёлах разрешено не использовать кассовые аппараты

20 января правительство Забайкальского края утвердило перечень отдаленных сёл, на территории которых разрешена торговля без использования контрольно-кассовой техники.

Как сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру», министр экономического развития Забайкальского края Баир Галсанов отметил, что перечень подобных населённых пунктов был утверждён в апреле 2007 года.

В список попадают сёла 25 районов края, расположенные на расстоянии более 15 км от районного центра, не имеющие подъездных дорог с твёрдым покрытием и регулярного транспортного сообщения с райцентром.

По словам Галсанова, аналогичные критерии включены в соответствующий закон Забайкальского края, а постановление правительства утверждает окончательный перечень таких населённых пунктов.

Также министр отметил, что список поселений, которые должны быть включены в перечень, предоставляют органы местного самоуправления. «С муниципальными образованиями велась переписка о соблюдении условий. Но некоторые из них не ответили на заданные вопросы», - сказал Галсанов.

НазадВперёд
ОБСУЖДАЕМОЕ
ОБСУЖДАЕМОЕ