Р!
Р!
Р!
26 ОКТЯБРЯ 2021

Забайкалье получит субсидию на покупку контейнеров для раздельного сбора мусора

Забайкальский край получит из федерального бюджета субсидию на закупку контейнеров для раздельного сбора мусора, сообщается 17 сентября на сайте министерства экономического развития региона.

«Забайкальский край вошёл в число 46 субъектов РФ, которые в 2021 году получат субсидию из федерального бюджета на закупку контейнеров для раздельного сбора отходов. В этом году регион получит 41 миллион рублей на приобретение 2,5 тысячи контейнеров», — говорится в сообщении.

На эти деньги край закупит специальные контейнеры разного цвета. Для размещения бумаги и картона приобретут синие контейнеры, для пластика и пластиковой продукции – оранжевые. Для удобства на контейнерах будет указана информация об их предназначении.

Мусоросортировочный завод построили ещё в 2012 году, но из-за нехватки средств на монтаж техники его запустили только в ноябре 2015-го. Через 9 месяцев его закрыли, и он простаивал до апреля 2017 года. После года работы в тестовом режиме завод снова остановился в мае 2018 года.

После банкротства предприятия «Забайкалспецтранс» в ноябре 2020 года сообщалось, что компания «Олерон+» приобрела мусоросортировочный комплекс и приготовилась запустить его в работу.

Минприроды в апреле 2021 года анонсировало дату запуска завода на 1 сентября, несмотря на проблемы с передачей здания, в котором находится сортировочная линия. В августе стало известно, что раздельный сбор твёрдых коммунальных отходов в Чите планируют ввести с 2022 года.

В марте 2021 года тогда ещё заместитель председателя Законодательного собрания Забайкальского края – председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Юрий Кон предлагал заранее приучать людей к раздельному сбору мусора — платить им за сданные бутылки и макулатуру.

НазадВперёд
15 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Лучше бы выделили деньги на подшипниковый завод, и трудоустроили 529 человек на линию сборки высококлассных подшипников из керамических и других современных материалов.

А отсортированный мусор даже в московии дворники в одну кучу сваливают, а у нас собаки не подпускают детей к мусоркам, у них там гнезда 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А мы картон и пленку сдаём,а жители будут бросать в пустой контейнер,если тот что для картона пустой,а он пустым будет так как картона мало,то в него бросать обычный мусор.Пустая трата денег.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Что за бред! Контейнеры для раздельного сбора! Зачем?! Чтобы все везти на один полигон ТБО у Ивановки? Мозг вообще есть у кого-нибудь в нашей краевой и федеральной власти? Видимо, нет. Прискорбно. Не зря все мои знакомые и я жаждем от сели поскорее отчалить. И отчалим со временем. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У нас под обычный то мусор контейнеры не поставили, а тут думаете под раздельный поставят😂

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И на какие забайкальские перерабатывающие фабрики будут увозить собранный в новенькие контейнеры раздельновыброшенный (уф..) мусор? Ну, бумагу, понятно, на Амазарский ЦБК, роскошно отстроенный нашими властищами по самым современным стандартам, а пластик куды? Может, об этом знает "великий приучатель тёмнаго народу" Юрий наш, так сказать, Кон? А может, ему кто-нибудь подскажет, что раздельный сбор мусора и полная его переработка (да ишшо и с солидной прибылью!) это вишенка на торте для уже полностью обустроенных государств и комфортных для проживания стран (привет Сингапуру и Швеции!)? И что приучать к порядку надо, в первую очередь, не замученный глупыми указивками народ, а его "слуг", которые, почему-то, гораздо богаче и сытее своих голозадых хозяев и совершенно не стесняются этого, спокойно нарушая любые законы, если этого требует их бизнес. К примеру, вчерась на избирательном участке в 43 школе некая мадам Г. азартно скупала голоса любителей огненной воды и прочих лиц с сильно пониженной социальной ответственностью в пользу одного из кандидатов у депутаты. Цена вопроса - 400 рубчиков за бюллетень. У алкашей был прааааааззззьник. Что скажете, Юрий Кон? Стоит ли приучить эту женщину к мысли о неотвратимости наказания? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы написали что скупали,у вас есть видео этого,если нет то это только слова.Про картон,вам бы знать что в городе несколько фирм принимают картон и пленку и увозят в Иркутск на переработку и что все магазины сейчас картон и пленку сдают.Надо разбираться в вопросе прежде чем писать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А зачем вам МОЁ видео, гражданин Гусев? Кто бы мне дал открыто, спокойно и тщательно заснять сей мерзопакостный процесс (ещё и со звуком) хотя бы на телефон? Ну, а скрытую съёмку должны осуществлять правоохранительные органы, в лице оперОв, замаскированных под алкашей со стажем, слегка обрызганных, для соответствия образу, ароматом "Перегарро"🤢. Мне же такие перфомансы не по карману. А узнала я о творящихся на этом участке безобразиях от местных алконавтов, которые делились друг с другом радостным удивлением по поводу такого неожиданного и приятного заработка. Эта категория населения с самого утра была просто переполнена патриотизьмом и воодушевлением (по мотивам высшего порядка) и была сказочно активна в плане осуществления некоторых своих гражданских прав. Приятно было смотреть, как бодро, хотя и не совсем ровно, чикиляют эти суперсознательные, ответственные люди к избирательному участку, опасаясь, шо "денях не хватит"! Вот они-то и выберут нам депутатов. Порог явки убран, нежелательные кандидаты отсеяны и отжаты от выборов, дорога для "уважяемых" открыта.. У справедливости, говорят, есть имя? Кто знает это имя, отзовись!

Что касаемо увезения нашего картону до иркутских переработчиков, то шта тут можно сказать? Молодцы, иркутяне! Им, видимо, в отличие от нас, нужны рабочие места. Но я, таки, настойчиво предлагаю наш родной, отпиаренный до блеска Амазарский ЦБК. Он уже, по идее, должен был выйти на полную проектную мощность. Что скажете, Юрий Кон? Не пора ли начать приучать наших чиновников к

поголовной ответственности за невыполнение своих предвыборных обещаний?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вы узнали от алкашей и то не пишите за какого кандидата водку дают, всё туманно,кто даст видео снять но узнали от алкоголиков.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А про Амазарский комбинат,как то передача была по центральному телевидение где упомянули его и автор передачи сказал-это дело для следственного комитета.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А мне, на мусорное ведро выделите. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А что же делать с теи мусором, который на дорогах? Вчера прошла по Баргузинской с Ленина до Бабушкина и пришла в ужас. Обочина вся завалена им, особенно от Чкалова. Это что? Казалось бы, в самом центре! Мы не доросли до раздельных контейнеров. Все больше уверенности в том, что чем лучше обустраиваешь народ, тем он пакостнее. Хочется истязать этих людей самыми страшными пытками. Жестоко! Но..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уверены в выборе цвета, всего два? Не маловато?

А если серьезно, может для начала потренироваться на чем попроще, например, сбор отработанных батареек-элементов питания от всевозможных гаджетов-девайсов? Да и энергосберегаёщие лампы еще эксплуатируются.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А субсидия будет на обучение тех, кто запоганивает тарой из-под алкоголя и бычками всю территорию города и окрестностей? Чтоб научились убирать за собой мусор именно в контейнеры, а не в кусты или ещё куда ни попадя? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Зачем субсидия,в нормальных странах для этого драконовские штрафы,только у нас и полицейские окурки бросают где докурили,вот с них бы начать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А г.о собачье в какой контейнер? Ступить некуда, так в него и попадешь! Удивительно, но жильцы "элитных" десятиэтажек огородились от остального "быдла" железными оградами, но собак выводят   за пределы своих ворот. Гадко все.