Р!
Р!
Р!
20 ОКТЯБРЯ 2021
19 октября 2021

Суд в Забайкалье взыскал с больницы 1 млн р. за смерть мужчины от инфаркта

Суд взыскал 1 миллион рублей с Ононской центральной районной больницы, сотрудники которой не распознали признаки инфаркта миокарда у пациента и не госпитализировали его, из-за чего мужчина умер через несколько дней, сообщили ИА «Чита.Ру» 18 сентября в пресс-службе Ононского районного суда.

«Судом установлено, что в марте 2019 года мужчина проходил плановую диспансеризацию. При проведении ЭКГ у него были выявлены признаки инфаркта миокарда. Пациент нуждался в экстренной госпитализации. Однако данные ЭКГ не были изучены ни медицинской сестрой, проводившей исследование, ни врачами. Больному не был правильно и своевременно поставлен диагноз, что повлекло за собой ухудшение состояния его здоровья», — говорится в сообщении.

Спустя несколько дней мужчину госпитализировали в палату интенсивной терапии, но в процессе лечения его состояние ухудшалось, и он умер от инфаркта.

«В результате смерти мужчины его супруге был причинён моральный вред, выразившийся в переживаемых ею нравственных страданиях, связанных с утратой близкого человека из-за несвоевременного оказания медицинской помощи», — уточняется в сообщении суда.

Больница подавала апелляцию на решение Ононского районного суда, однако Забайкальский краевой суд оставил его в силе.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот они,выпускники нашей медакадемии и других медучилищ в полной красе бестолковщины. С двойки на кол перебиваются. Где там Гурулёв с криком,что наша медакадемия лучшая в мире? Писай в очи,что есть мочи,для них море Чёрное.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да неет. Где эта Немакина, которая писала, что ей приятно работать с коллективом Ононской ЦРБ. Просто сейчас никто ни за что не отвечает. Сделали кардиограмму, а прочитать толком некому. А медсестре, делающей эту процедуру зачем это?  Вот и вспоминаешь Шафоростовых, Степановых, Бусоедовых и Савватееевых. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Обычная картина при непрерывном абстинентном синдроме. При скудном словарном запасе и при синдроме не такое ляпнешь. Как говорит дегенерат, фейс не обезображен интеллектом. Между прочим, он точно говорит.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

У бхарей инфаркты редксть-спирт бляшкиатеросклеротические размывает. Это наш клиент с "желзной ,бугристой" печенью ! Плюс токсической цалофанопатией(см. Гурулев)! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Медсестра не может ЭКГ расшифровывать. Значит врачей нет в больнице. Ну вот и снова вопрос укомплектованности. А с инфарктом и в городе умирают,это инфаркт-не ковидло! С ним всегда часть погибает.сердце -нежный механизм,у мужчин особенно! Бесзащитны мы от природы.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну так то да ничего что мужчина  неделю на работу ходил с инфактом. Просто какие то пустяки не прочитали своевременно ЭКГ. Мужчина прошел обследование и верил врачам, что у него со здоровьем все в порядке. Я только не могу понять ведь когда проходишь плановую диспансеризацию после всех врачей отправляют к терапевту. А если нет врачей в больнице нафига плановую диспансеризацию было проводить? Что одни медсестры ее проводили? Так бы пилоты относились халатно к своей работе когда люди в салоне самолета сидят. 

ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ