НОВОСТИ
21 АВГУСТА
20 августа

В Сретенске арестован подозреваемый в поджоге административных зданий

16 января судья Сретенского районного суда принял решение о заключении под стражу Александра Воронецкого, подозреваемого в совершении поджогов зданий в городе.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-центре прокуратуры Забайкальского края, по одной из версий следствия, ранее судимый Воронецкий дважды совершил попытки поджога административных зданий в Сретенске.

11 января он облил горючей смесью подоконник помещения судебного мирового участка №26, закинул внутрь помещения бутылку с горючей смесью и поджог её. Пожар был локализован. Материальный ущерб составил около 176 тыс. рублей.

15 января Воронецкий совершил поджог здания администрации города. Пожар также удалось локализовать. Местной администрации нанесён материальный ущерб на сумму более 700 тыс. рублей.

В тот же день Воронецкий был задержан в качестве подозреваемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 30 ч. 2 ст. 167 УК РФ «Совершениие покушения на умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества, совершённое путём поджога».

В прокуратуре отметили, что Воронецкий не раскаялся в содеянном, и намерен продолжать поджоги административных зданий в городе, поскольку это вызывает общественный резонанс. По его словам, он планирует устроить пожары в зданиях почты, поликлиники, районного суда и городской администрации.

Данных о том, что состояние здоровья Воронецкого препятствует его содержанию под стражей ни обвиняемым, ни его адвокатом суду представлены не были.