Р!
Р!
Р!
18 ОКТЯБРЯ 2021
17 октября 2021

Захарова: В России не будут отменять закон об иностранных агентах

Закон об иностранных агентах в России не будут отменять, так как он позволяет противостоять давлению на российских журналистов и попыткам влияния на российскую политическую жизнь из-за рубежа, сообщает 19 сентября ТАСС со ссылкой на представителя министерства иностранных дел Марию Захарову.

В сентябре 2021 года на портале change.org появилась петиция об отмене закона об иноагентах, которую, по данным на 19 сентября, подписали более 120 тысяч людей.

«Отмены закона об иноагентах никакой не будет. Ибо если его отменят, у западных партнёров будет полное ощущение безнаказанности как в давлении на российские СМИ за рубежом, так и в участии в политической жизни через своих агентов влияния на территории нашей страны», — цитирует ТАСС Захарову.

Мария Захарова сравнила российское и американское законодательства и отметила, что в США такой закон был принят в 1938 году для противодействия попыткам фашистской Германии повлиять на политические решения Вашингтона. Однако с окончанием Второй мировой войны закон не отменили и впоследствии использовали «как инструмент борьбы с иностранными СМИ, чья повестка противоречит взглядам местного истеблишмента».

«Россия была вынуждена принять аналогичный по смыслу, но иной по содержанию закон в качестве ответной меры на объявление российских СМИ в США иноагентами и предъявление к ним необоснованно жёстких требований. От драконовских мер, применяемых американцами, в России сознательно ушли», — добавила Захарова.

В России с начала 2021 года Минюст России внёс в реестр иностранных агентов шесть СМИ, 20 журналистов и семь НКО. До этого в списке с 2013 года уже был 221 иноагент.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Правильно  !  Враг не  дремлет!  Страны  НАТО не пройдут  ✊

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А когда Сбербанк признают иностранным агентом. Владеют им иностранцы, в том числе, а он уже в наши образовательные программы вмешивается и во многое другое. Куда власти смотрят? Или они с ним вась вась?! 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Захарова,а как насчёт РАШИН ТУДЭЙ? По вашим признакам,это 100% иноагент,здесь то что рот не открываешь?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да ладно? А Ти финансируется из-за рубежа? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ай да молодца, знайте все, эта женщина офицер Моссада.

ПОПУЛЯРНОЕ