Р!
Р!
Р!
19 ОКТЯБРЯ 2021
18 октября 2021

Член избиркома Забайкалья: Эти выборы в Госдуму более беспокойные, чем были раньше

Член избирательной комиссии Забайкальского края Владимир Дмитриев 19 сентября на закрытом политическом мероприятии «Ночь выборов» назвал голосование за депутатов в Государственную думу VIII созыва более беспокойным, чем было раньше.

«Эти выборы более беспокойные, чем были раньше. Первые два дня спокойнее, а сегодня валом прямо. Сегодня решил поспать до 8 часов. Утром залажу в планшет, а там пожарная тревога. Была спам-рассылка об отзыве наблюдателей. Я не помню такого за свою политтехнологическую карьеру. Это или провокация, или дурной… [член избиркома не закончил фразу]», — сказал Дмитриев.

Дмитриев добавил, что множество подобных нарушений связано с конкуренцией на одном из округов. Член избиркома также рассказал, что сообщения о подвозе людей, покупке голосов и незаконной агитации появляются каждые выборы.

После начала голосования 17 сентября забайкальцы продолжили получать в «Одноклассниках» и Instagram призывы голосовать за конкретные партии. Избирком сообщил, что не может на это повлиять. В этот же день в центре наблюдения за выборами в Чите начались сбои в работе камер. Руководитель штаба Наталья Дроботушенко назвала это секундными зависаниями интернета.

Избирком Забайкалья передал в полицию жалобы на подвоз избирателей в Чите. Также он установит законность договора, заключаемого одним из кандидатов с избирателями.

В последний день голосования 19 сентября неизвестные через рассылку в мессенджерах попросили наблюдателей от политических партий и Общественной палаты Забайкальского края покинуть избирательные участки, на которых шло голосование. Также в Забайкалье назначили проверку по видео, на котором запечатлён подкуп избирателей в регионе за 150 рублей.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Близится закат эпохи и скоро политтехнологам будет совсем не до сна!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конечно,беспокойными,если потому что Избиркому поставили нереальную задачу:нулевой рейтинг ЕР превратить в 70% победу.Это ж какие пируэты и прыжки вам приходилось делать,чтобы " притянуть за уши" победу ЕР.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Засуши явку,армия,полиция,бюджетники,Кавказ,вот 70 процентов от пришедших на участки и наплевать что 40 процентов пришло,чем меньше противников власти на выборах тем больше процент едросов.Мы бы не пришли и 100 процентов было.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какие кандидаты, такие и выборы. Чему удивляться? 

ОБСУЖДАЕМОЕ