Р!
Р!
Р!
19 ОКТЯБРЯ 2021

Глава ЦИК Памфилова заявила о прозрачности избирательной системы

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова 19 сентября в эфире «Россия 24» заявила о прозрачности избирательной системы в России и уменьшении количества нарушений во время выборов.

«Мы избирательную систему сделали настолько прозрачной, настолько современной, что всё тайное моментально становится явным. [...] Нарушений стало на порядок меньше, гораздо меньше. Каждое из них невозможно скрыть», — сказала Памфилова.

После начала голосования за кандидатов в Госдуму VIII созыва 17 сентября забайкальцы продолжили получать в «Одноклассниках» и Instagram призывы голосовать за конкретные партии. Избирком сообщил, что не может на это повлиять. В этот же день в центре наблюдения за выборами в Чите начались сбои в работе камер. Руководитель штаба Наталья Дроботушенко назвала это секундными зависаниями интернета.

Избирком Забайкалья передал в полицию жалобы на подвоз избирателей в Чите. Также он установит законность договора, заключаемого одним из кандидатов с избирателями.

В последний день голосования 19 сентября неизвестные через рассылку в мессенджерах попросили наблюдателей от политических партий и Общественной палаты Забайкальского края покинуть избирательные участки, на которых шло голосование. Также в Забайкалье назначили проверку по видео, на котором запечатлён подкуп избирателей в регионе за 150 рублей.

НазадВперёд
1 отзыв
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Видели выбросы,очень прозрачно