Р!
Р!
Р!
19 ОКТЯБРЯ 2021

Федерация рафтинга Забайкалья создала клуб водных видов спорта на грант «Норникеля»

Федерация рафтинга и спортивного туризма Забайкалья выиграла грант более 900 тысяч рублей от компании «Норникель» и создала секцию водных видов спорта для молодёжи от 18 до 30 лет.

«Сейчас большой процент молодёжи не придерживается здорового образа жизни, уделяет время вредным привычкам и интернету. Наша федерация готова ломать сложившуюся среди молодёжи тенденцию. Мы пропагандируем здоровый образ жизни и говорим, что спорт — не только полезно, но и весело и интересно», — рассказал руководитель проекта Алексей Пешков.

В программу тренировок входят силовые занятия, направленные на укрепление здоровья, и плавание, которое содействует развитию сердечно-сосудистой и дыхательной системы. Также начинающие спортсмены занимаются греблей на байдарках как основой водного спорта. Всё необходимое оборудование для тренировок федерация предоставляет, нужна лишь спортивная форма.

В этом сезоне прошли мастер-классы, открытые тренировки, эко-акции, всероссийские соревнования и краевой фестиваль. Так, 11-12 сентября в Забайкалье прошел фестиваль водных видов спорта «Волна», где был рафтинг, гребля на байдарках и сапбордах.

«Рафтинг — это экстрим, эмоции и впечатления на всю жизнь. Спортсмены могут не только укрепить своё здоровье и привести тело в тонус, но и набраться опыта, который может пригодиться в жизни. У нас опытные тренеры, способные увлечь каждого тренировками», — добавил Алексей Пешков.

Узнать больше о федерации рафтинга и спортивного туризма в Забайкалье — на странице «ВКонтакте» и в Instagram.