НОВОСТИ
24 ФЕВРАЛЯ
22 февраля

В Чите пустуют авторынки – ТК «Альтес»

После Нового года из-за повышения цен на иномарки на читинском авторынке появилось больше свободных мест, стало меньше покупателей, закрылись кафе.

Сюжет об этом вышел в эфире телекомпании «Альтес» 20 января в вечернем выпуске программы «Время новостей».

Корреспондент Светлана Лисичникова рассказала зрителям о том, как повлияло повышение пошлин на читинских продавцов автомобилей: «Раньше было не протолкнуться, говорят автолюбители, очередь занимали с самой ночи, а поток заезжающих машин не прекращался. Сегодня дела обстоят совершенно по другому. Новые таможенные пошлины на ввозимые в Россию иномарки повысились на 20-80% в зависимости от возраста и типа автомобиля. По словам правительства, это одна из мер защиты сильно пострадавшего в результате мирового финансового кризиса отечественного автопрома. Однако эта вынужденная мера устраивает далеко не всех продавцов и покупателей. Всё дело в качестве, поясняют они».

Комментарий корреспонденту даёт продавец Николай Доготарь, который отмечает, что до Нового года средняя цена на автомобиль составляла $12тыс, сегодня она выросла до $15 тыс. В среднем стоимость поднялась на $2,5-3 тыс.

Лисичникова приводит динамику цен: «Ещё две недели назад «Toyotа Ipsum» продавали за 280 тыс. рублей. Теперь её цена 360 тыс. рублей. Лидер продаж «Toyotа Сarina» раньше стоила 160-170 тыс. рублей, сейчас – 210-220 тыс. рублей».

Как отметила корреспондент, резкий скачок цен связан только с повышением курса доллара. Автомобилей, растаможенных по новым ценам, в Чите ещё нет.