НОВОСТИ
21 АВГУСТА
20 августа

Из-за холода учащиеся школы №30 сидели на уроках в верхней одежде – ТК «Альтес»

После Нового года в двух читинских школах и трёх детских садах температура опустилась ниже 12 градусов тепла.

Сюжет об этом вышел в эфире телекомпании «Альтес» 20 января в вечернем выпуске программы «Время новостей».

Корреспондент Екатерина Станиславская сообщает: «В школе №30 климат изменился в шести классах. В трёх из них занимаются самые маленькие ученики. Температура понизилась до 12-13 градусов по Цельсию, а в кабинете английского – и вовсе до восьми градусов».

По словам Станиславской, для решения проблемы подачи тепла в школе №30 и других образовательных учреждениях в комитете образования был создан оперативный штаб, а аварийная служба была переведена в режим повышенной готовности. Как говорят в городском комитете образования, похолодание в школе произошло из-за снижения параметров подачи тепла ТГК-14.

В комментарии ТК «Альтес» первый заместитель председателя городского комитета образования Василий Турсабаев отметил, что в школу пригласили инспектора, который получил задачу от руководства не выходить из школы, пока не выяснит причину низкой температуры.

«Сейчас ученики школы № 30 занимаются в тёплых классах. Аварийная служба продолжает работу в двух детских садах и школе, расположенных в микрорайоне Северный, в которых пока холодно», - рассказывает Станиславская.