Р!
Р!
Р!
03 МАРТА 2021

Директор школы получила условный срок за гибель ученика

21 января директор средней школы посёлка Приграничный Приаргунского района Татьяна Федосеева признана виновной в смерти учащегося, причинённой по неосторожности.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-центре прокуратуры Забайкальского края, судебная коллегия по уголовным делам Читинского областного суда оставила без изменений приговор Приаргунского районного суда от 31 октября в отношении директора Пограничнинской средней школы. Федосеева признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 Уголовного кодекса РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Суд назначил Федосеевой наказание в виде лишения свободы сроком на два года условно с испытательным сроком в два года без лишения права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью. Помимо этого, с неё взыскано 500 тыс. рублей для возмещения морального вреда матери погибшего подростка.

20 марта 2007 года один из учеников школы находился в спортзале школы в ожидании начала занятий в спортивной секции. Подросток поднялся по шведской стенке до верхней перекладины, ухватился за трубу отопления над ней и получил разряд электрического тока. Как оказалось, труба касалась оголённого провода от сломанного выключателя света. От полученного электрического разряда учащийся упал вниз, ударившись головой о бетонный пол помещения, и получил открытую черепно-мозговую травму. 9 апреля 2007 года подросток скончался в центральной районной больнице.

НазадВперёд