Р!
Р!
Р!
19 ОКТЯБРЯ 2021
18 октября 2021

Ветеран энергетики Забайкалья Остроумов скончался в Чите

Ветеран энергетики Забайкалья Аркадий Остроумов скончался в Чите на 93-м году жизни, сообщается на сайте забайкальского краевого отделения КПРФ 22 сентября.

«Прощание с Аркадием Михайловичем состоится 24 сентября с 14.30 до 15.00 во втором ритуальном зале Краевой клинической больницы», — говорится в публикации.

Аркадий Остроумов родился 4 февраля 1929 года в городе Середа (позже – Фурманов) Ивановской области. В 1965 году он возглавил стройку Читинской ГРЭС, в 1967 стал директором станции. В 1971 году за досрочный ввод энергетических мощностей на Читинской ГРЭС Аркадий Остроумов был награждён орденом Трудового Красного Знамени.

С 1976 года в должности заместителя председателя Читинского горисполкома он курировал энергетику, жилищно-коммунальное хозяйство, торговлю. В 1982 году приказом министра энергетики СССР Аркадий Остроумов был назначен управляющим энергетическим управлением «Читаэнерго». В декабре 1987 года он перешёл на должность заместителя управляющего «Читаэнерго» по экономическим вопросам.

В 1988 году по предложению Минэнерго выехал на работу в Монголию руководителем группы энергетиков, главным экспертом от Минэнерго СССР. В 1991 году он вернулся в Забайкалье. Некоторое время работал советником по энергетике в администрации Читинской области. В 1999 году Аркадию Михайловичу Остроумову вручена медаль «За заслуги перед Читинской областью». Имел звание заслуженного энергетика России и почётного гражданина Читы.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Пусть будет проклят этот короновирус. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

ковидобесие мозгов у тебя!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Светлая память!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Светлая память Аркадию Михайловичу! Очень грамотный и активный человек был. Внес большую лепту в развитие энергетики Забайкальского края! Глубочайшие соболезнования родным и близким.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В 36 лет возглавил строительство ГРЭС,в 38 директор ГРЭС,в 42 награждён орденом.Приехав в 36 лет в Забайкалье остался в нем навсегда,не кричал о патриотизме,не клялся как некоторые политики о любви к Забайкалью и которые потом уехали любить Забайкалье на расстоянии.Прожил достойную жизнь,уважение ему,пусть земля будет пухом.

ОБСУЖДАЕМОЕ