Р!
Р!
Р!
19 ОКТЯБРЯ 2021

Калмыков о строительстве ритуального зала на Красноармейской: В приоритете позиция граждан

Глава Центрального района Читы Игорь Калмыков поддержал позицию жителей, которые выступили против строительства ритуального зала на улице Красноармейской, 106, по соседству с их домами. Он сказал это 22 сентября на заседании профильного комитета ЖКХ в городской думе.

«Я сторонник того, чтобы граждане, чьи интересы затрагивались, участвовали в обсуждении вопроса на первом этапе. Потому что, по большому счёту, граждане не могут изменить своё место жительства, если их что-то не устраивает. Потому что это затратный вариант. Мы обсуждаем вопрос нарушения или не нарушения. Нарушения здесь нет. Остаётся только этическая сторона, которая касается тех людей, которые планируют там оказание услуг населению. Я сохраняю позицию, которая была ранее – в приоритете у нас позиция граждан», — заявил Калмыков.

Он отметил, что в любых ситуациях надо находить компромисс. «Общественное мнение, если оно будет серьёзно поднято, никому на пользу не сыграет», — добавил глава района.

Общим решением заседания профильного комитета депутаты решили найти способ решения проблемы в пользу жителей. Среди вариантов рассматривалось обращение в Роспотребнадзор, чтобы узнать, какие существуют нормы размещения таких объектов. Также депутаты решили обратиться в Госавтоинспекцию, чтобы выяснить, можно ли там установить знаки для регулирования движения и уменьшения потока автомобилей.

Жители улицы Сосновая, 41–49, в Чите обратились к губернатору Александру Осипову, сити-менеджеру Читы Александру Сапожникову и депутатам с просьбой остановить строительство частного морга рядом с их домами в частном секторе на улице Красноармейская.

В городской администрации уточнили, что частных моргов в России быть не может, и что со стороны закона в строительстве этого ритуального зала нарушений нет. В Роспотребнадзоре ИА «Чита.Ру» 26 августа сообщили, что управление с 2007 года не осуществляет предупредительно-санитарный надзор за строящимися объектами. Кроме того, по новым санитарным правилам расстояние между ритуальными залами и жилыми домами никак не регламентируется.

НазадВперёд
10 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну давайте и поминки в кафе и ресторанах запретим. Пусть родственники, коллеги и друзья умерших прямо на кладбищах столы накрывают.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Можно и дома помянуть

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жить надо дружно, Бар-Морг-Бюро ритуальных услуг и это все рядом, совсем рядом, в одно окно!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Насчет Бара - это Вы в точку.

В Олекминске на берегу Лены один такой бар есть, название запамятовал.

Якуты с деревень на моторках приедут, сделают свои дела в райцентре и в этот Бар, возле которого лодки то и припаркованы, бухать, я пьяный якут - это полный трындец, особенно если славянин будет девушку Саха клеить.

Ну а дальше, как в песне про 14 французских моряков, только в якутском  исполнении. Постоянные побоища, поножовщина, кровища через день.

Туда по одному ходить очень опасно. Идешь один - бери с собой охотничий нож

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Давайте во дворе Вашего дома сделаем морг и ритуальный зал.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

СанПиН 2.1.2882-11 «Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения» 2.10. Расстояние от зданий и сооружений, имеющих в своем составе помещения для хранения тел умерших, подготовки их к похоронам, проведения церемонии прощания до жилых зданий, детских (дошкольных и школьных), спортивно-оздоровительных, культурно-просветительных учреждений и учреждений социального обеспечения должно составлять не менее 50 м.

Жители ул. Сосновая, обращайтесь в прокуратуру, боритесь за свои права.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

интересно, что   за  специалисты  в Роспотребнадзоре, которые  дали  столь  не  профессиональную  консультацию, сказав, что  расстояние  не  регламентируется? Жители  близлежащих  домов,   однозначно  подавайте   документы  в  прокуратуру.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так понятно же - дешёвый авторитет зарабатывает : запретят, потому что законом запрещено, а Калмыков это преподносит, как будто с людьми считаются. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Бессовестное руководство! Вы бы у себя за стенкой и строили морги и тд.! Совсем с  людьми не считаетесь!  

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А если ежедневно, по несколько раз в день, в подъезды к дверям Сапожниковых,Яриловых, глав всяких там надзоров трупы положить с гробами, а потом отпевать с траурной музыкой - как этим небожителям такое соседство понравится.Какое- то скотское отношение у власти к людям, о них во время выборов эти " боги" ни кем не выбранные вспоминают..

ОБСУЖДАЕМОЕ