Р!
Р!
Р!
19 ОКТЯБРЯ 2021

«Олерон+» опроверг слухи о закрытии, возникшие у жителей Бады из-за отсутствия квитанций

Региональный оператор по обращению с отходами «Олерон+» 22 сентября опроверг ИА «Чита.Ру» слухи о своём закрытии, которые возникли в селе Бада Хилокского района Забайкальского края из-за невывезенного мусора и отсутствия квитанций. Жительница села обратилась в редакцию с жалобой 21 сентября.

«Информация о закрытии компании ошибочная. Возможно, такое предположение у жителей сложилось из-за сбоя в графике вывоза и отсутствия квитанций, но эти проблемы сейчас решаются», — рассказали в пресс-службе.

Там добавили, что в сентябре из-за сломанной техники мусор не вывозили 3, 10 и 21 числа. За эти дни жителям сделают перерасчёт. Также в селе из-за того, что там два месяца нет курьера, не доставляют квитанции для оплаты: «В настоящий момент эту проблему стараемся устранить. Но у потребителей есть возможность получать квитанции на адрес электронной почты. Для этого необходимо направить номер личного счёта и адрес почты на fiz@oleron.plus».

На сообщение жительницы села о том, что в пункте на Пионерской, 8, перестали брать плату по квитанциям за услуги по вывозу мусора, в пресс-службе пояснили, что ближайший пункт обслуживания «Олерона» находится в Хилке на улице Калинина, 1, в помещении 7.

Новая система комплексного обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) начала действовать в Забайкалье с 1 января 2020 года. Ключевым звеном новой системы стал региональный оператор по обращению с ТКО, который несёт полную ответственность за обращение с ТКО с момента его погрузки в мусоровоз и должен обеспечивать весь цикл: сбор, транспортирование, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение на специализированных объектах. На территории Забайкальского края по итогам конкурсного отбора региональным оператором стал ООО «Олерон+».

Работа компании вызывает много вопросов у жителей. «Олерон+» в течение месяца не вывозил твёрдые коммунальные отходы из частного сектора в микрорайоне Солнечный и посёлке Каштак в Чите из-за проблем с техникой. Весной «Олерон+» также не вывозил мусор в Карымском из-за поломки двух машин. В июле жители Ингодинского и Читинского районов жаловались на простой мусора — региональный оператор вновь объяснил это ремонтом техники.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гусев весь картон выбирает, не на чем печатать? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Какой Айболит обидчивый,даже решил на картоне печатать,при чём бэушном.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

С Бады в Хилок оплачивать ездить,оплата дешевле затрат на дорогу.