Р!
Р!
Р!
19 ОКТЯБРЯ 2021

Глава Минтруда озвучил, на сколько проиндексируют пенсии в 2022 году

Страховые пенсии в 2022 году проиндексируют на 5,9%, их размер составит 18 521 рубль в месяц, сообщает 22 сентября РИА Новости со ссылкой на министра труда и социальной защиты Антона Котякова.

«Планируемая в 2022 году индексация остаётся в параметрах трёхлетнего бюджета — на уровне 5,9%. В 2022 году неработающие пенсионеры будут получать 18 521 рубль в месяц, в 2023-м — 19 477 рублей, в 2024-м — 20 469 рублей», — сообщает издание.

В сообщении добавили, что по закону индексация пенсий для неработающих пенсионеров проводится на уровне выше годовой инфляции. Накануне Минэкономразвития представило новый прогноз, в соответствии с которым инфляция в следующем году составит 5,8%. В этом году индексация составила 6,3%, а средний размер пенсии — 16 789 рублей.

До 2016 года ежегодная индексация пенсий касалась всех пенсионеров, вне зависимости от того, ушли они на заслуженный отдых или продолжают работать. Но в связи с дефицитом федерального бюджета в 2015 году индексацию пенсий работающим пенсионерам отменили. Работающие пенсионеры стали получать лишь небольшую надбавку, которая полагается им ежегодно с 1 августа — это всего лишь 200-300 рублей к пенсии.

Вопрос индексации пенсий тем, кто продолжает трудиться, неоднократно поднимался депутатами Госдумы. Однако на индексацию, по подсчётам члена Совета Федерации Василия Иконникова, в 2021 году Пенсионному фонду РФ потребуется 426,4 миллиарда рублей, в 2022 году — 524,6 миллиарда рублей.

Фракция «Единая Россия» прорабатывала индексации. Её предложения предусматривали как одновременное восстановление индексации для всех категорий работающих пенсионеров, так и поэтапный сценарий. Министерство труда и социальной защиты РФ направило правительству предложения об индексации пенсий работающим пенсионерам в феврале 2021 года.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А как же заверение " гаранта", что индексация будет выше инфляции? А она уже сейчас почти 7%. Выборы прошли, проголосовади как надо и сидите, помалкивайте. Сунули десятку, а вы и рады !

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Держите карман шире! Выборы прошли, теперь как всегда - кранты!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Довольно непонятно?Инфляция составляла сосем недавно 6,85 %.А индексация в январе будет всего лишь 5,9 %!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто сказал, что в январе?

ОБСУЖДАЕМОЕ