Р!
Р!
Р!
19 ОКТЯБРЯ 2021
18 октября 2021

Глава Петровска-Забайкальского про отсутствие маршруток: Да, проблема существует

Жалобы жителей города Петровск-Забайкальский на нерегулярную работу маршрутных такси связаны с тем, что администрация не может найти предпринимателей, которые оказывали бы транспортные услуги. Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 23 сентября сообщил глава города Петровск-Забайкальский Игорь Зарыпов.

Жители Петровска-Забайкальского пожаловались в «Чита.Ру» на отсутствие маршруток в городе, из-за чего им приходится пользоваться услугами дорогостоящих такси.

«Предприниматели, которые работали на маршрутах в городе, разбежались. Администрация несколько раз организовывала аукцион, но на него вышел только один перевозчик. У нас не закрыт маршрут №4. На других маршрутах машин мало, ходят они плохо. График такой, что людям приходится долго стоять на остановках», — рассказал Зарыпов.

По словам главы, причиной ухода предпринимателей с маршрутов стали новости об ужесточении техосмотра. Перевозчики, по мнению Зарыпова, побоялись, что их старые автомобили не будут отвечать новым требованиям. Администрация города безуспешно пробовала искать перевозчиков в Чите и Улан-Удэ, и в октябре попытается сделать это снова.

Также он уточнил, что в 2020 году региональный минстрой купил для города два автобуса, но из-за пандемии коронавируса их отдали в скорую помощь для перевозки больных.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Автобус сам вышел на аукцион? 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 А что этот глава может то, по таким дорогам кто будет ездить, вот таксисты и возят и далеко не по завышенные тарифам, исходя из цен на бензин в  Петровске, он самый дорогой в Заб. крае, дорог нет, а людям что делать, если маршрутки не ходят, не все могут пешком с квартала например на станию дойти. Наведите порядок, прости, ищите средства, а не по своим карманам расталкивайте и свою только выгоду преследуйте. Всё развалили уже и никаких перспектив в светлое будущее. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Условий для использования маршрутных такси нет! Ненадлежащее качество муниципальных дорог, за которое несёт прямую ответственность местная администрация, не позволяет запустить на маршрут новые машины, так как их эксплуатация и содержание при поездках по некачественным дорогам, будет стоить перевозчикам круглой суммы, которую они вряд ли смогут заработать. Предлагаю создать комиссию, которая будет включать в себя органы прокуратуры, представителей администрации, представителей Росдорнадзора, составить акт о неисправных и опасных для эксплуатации дорогах, составить смету ремонта и выходить на федеральный уровень. Не надо ныть и искать отговорки! Нужно решать проблему!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Дороги ужасные. В прошлом году, закатали в асфальт, улицу Ленина, сейчас там уже ямы одни. В старую часть города, мясокомбинат, вокзал, ездить вообще невозможно. Едешь и боишься за автомобиль. 

ОБСУЖДАЕМОЕ