НОВОСТИ
22 АВГУСТА
20 августа

Предвыборная агитация кандидатов в депутаты гордумы начнётся после 24 января

24 января завершится регистрация кандидатов в депутаты городской думы Читы пятого созыва, выборы в которую состоятся 1 марта.

Как сообщили корреспонденту ИА «Чита.Ру» в городской избирательной комиссии, после регистрации – то есть 24 января – кандидатам будет разрешено вести агитацию. 28 января пройдёт жеребьёвка по распределению бесплатного эфирного времени и печатной площади.

Также в ближайшее время пройдёт распределение мест кандидатов в избирательных бюллетенях. После этого сотоится утверждение формата и текста бюллетеней, а также их количества, необходимого для голосования. В феврале бюллетени напечатает одна из читинских типографий.

Напомним, 19 января состоялась регистрация кандидатов на должность мэра Читы. В выборах пожелали участвовать начальник отдела строительства, транспорта и связи городской администрации Вячеслав Шуляковский, заместитель координатора Забайкальского регионального отделения ЛДПР Василина Кулиева и действующий глава города Анатолий Михалёв.

Заявления на участие в депутатских выборах подали 115 претендентов. 56 из них идут по партийным спискам, в том числе 21 кандидат от партии «Справедливая Россия», 15 – от партии «Единая Россия», 11 – от КПРФ, девять – от ЛДПР.