Р!
Р!
Р!
28 ИЮЛЯ 2021
27 июля 2021

Эсеры выдвинули наибольшее количество кандидатов в депутаты гордумы

21 января состоялось первое заседание городского штаба по проведению выборов мэра Читы и депутатов гордумы Читы пятого созыва.

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» пресс-секретарь мэра Читы Ольга Харчева, на заседании присутствовавшие подчеркнули, что предстоящая кампания будет проходить в непростой обстановке: «Финансовый кризис, сложная политическая ситуация в стране и мире – не самые хорошие «соседи» для столь значимого события».

Председатель избирательной комиссии Читы Любовь Гордеева отчиталась о том, что уже сделано: «Несмотря на то, что избирательная кампания только набирает обороты, предварительная работа была начата ещё в первых числах июля 2008 года. Заблаговременно составлен проект сметы, сформирована комиссия. В её составе 11 человек, в числе которых представители партий, профсоюзов и так далее».

По её словам, уже зарегистрированы кандидаты на должность мэра Читы, им вручены мандаты. В стадии завершения и выдвижение кандидатов в гордуму Читы. На сегодня зарегистрировано 115 претендентов на депутатские мандаты – 56 из них идут по партийным спискам, в том числе 15 – от партии «Единая Россия», 11 – от КПРФ, девять – от ЛДПР, 21 – от «Справедливой России».

Кроме этого, по словам Харчевой, на первом заседании штаба один из вопросов был посвящён работе по уточнению сведений об избирателях.

«Говоря о проделанной работе, главы всех муниципальных районов краевого центра отмечали, что сразу по окончании выборов 12 октября 2008 года начался тщательный анализ дополнительных списков, уточнение сведений в органах регистрационного учёта. Особое внимание уделено военнослужащим, студентам, жителям муниципальных и прочих общежитий, осуждённым. 8 февраля списки будут переданы в участковые комиссии для ознакомления».

НазадВперёд