Р!
Р!
Р!
20 ОКТЯБРЯ 2021
19 октября 2021

Очередь из фур на МАПП в Забайкальске связана с ужесточением мер Китаем

Китай ужесточил антиковидные меры на границе с Россией, из-за чего на МАПП в Забайкальске возникла очередь из нескольких сотен фур, об этом ИА «Чита.Ру» 23 сентября сообщили в пресс-службе Читинской таможни.

«Ещё одна причина, влияющая на пропускную способность, связана с несоблюдением перевозчиками таможенных формальностей. С 23 августа 2021 года склады «ТЛТ-Забайкальск» переданы из региона деятельности таможенного поста МАПП «Забайкальск» в регион деятельности Забайкальского таможенного поста. Теперь для того, чтобы ввезти товар из Китая в России, необходимо заявить таможенную процедуру таможенного транзита, которая требует соблюдения определённых условий», — говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что 22 сентября сотрудники таможенного поста оформили 312 транспортных средств, из них 142 — на выезд из России, 170 — на въезд: «При этом пропускная способность пункта пропуска составляет 280 грузовых автотранспортных средств в оба направления».

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Враньё! Все это из за самих водителей. Не соблюдают очередь, лезут. Эта старая съемка до выборов. Как только прошли выборы дпс уехали и все пошло своим чередом. Даже встречная полоса занята. Машин много так никогда не было. Сейчас цена очень высокая поэтому такой коллапс. Да ещё и работа нашего Мапп оставляет желать лучшего.  Чита ру скатайтесь в Забайкальск и покажите правду

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

дпсники в забайкальске всегда отвратительно работали нечему удивляться

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Транзит - это отдельная процедура, и там свои особенности, в том числе и время. Обычно она необходима, чтобы с границы доехать до таможенного склада.

А от ТЛТ до МАППА пешком 3 минуты.

Вся граница колом стоит из-за этого дурдома.

Раньше под наблюдением на ТЛТ отправляли фуры, а сейчас все обязаны оформлять транзит.

Идиотизм

 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Покажите ежедневный график работы таможни за весь сентябрь хотя бы, а то как сюжет выйдет так они оказывается аж 300 с лишним машин оформляют)). А очередь почему то копится, с чего бы это))) Сегодня 24.09 всего 40 машин зашло. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Почему нельзя по легковому запускать просто тягачи, которые без прицепов? Автобусы же проезжали, значит и эти влезут. 280 машин в сутки это доковидный показатель. Значит надо пропускать сейчас 500-600 машин. Аттестованные сотрудники с легкового есть, пусть работают или чем они сейчас занимаются?? Видимо руководство таможни слабое, если не могут организовать второй год нормально работу и очереди бесконечные. 

ОБСУЖДАЕМОЕ