НОВОСТИ
18 ФЕВРАЛЯ
17 февраля
16 февраля
15 февраля

В Чите «Лыжня России-2009» пройдёт на «Высокогорье» и «Берёзке»

15 февраля 69 субъектов РФ от Камчатки до Балтики, включая Забайкальский край, примут участие в ХХVII открытой всероссийской массовой гонке «Лыжня России – 2009».

Как сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» главный специалист-эксперт отдела спортивно-массовой работы краевого минспорта Татьяна Яковлева, соревнования пройдут на спортивно-оздоровительных комплексах «Берёзка» и «Высокогорье». На первом состоятся забеги для детей и юношей до 18 лет, на втором – для учащихся ссузов, вузов, а также представителей предприятий и организаций Читы. Кроме этого, будут организованы забеги для читинских семей и VIP-забег, в котором планируется участие губернатора Забайкальского края Равиля Гениатулина.

«Всего из федерального центра на Читу придёт 10 тыс. комплектов атрибутики всероссийской массовой гонки», - сказала Яковлева.

По её словам, кроме Читы к гонке «Лыжня России» присоединятся города Петровск-Забайкальский, Сретенск, Шилка, Хилок и Нерчинск, посёлки Калга и Улёты.

Напомним, всероссийские соревнования «Лыжня России» проводятся ежегодно с 1982 года. Количество участников этого спортивного мероприятия из года в год неуклонно увеличивается.

В 2007 году в рамках всероссийской гонки «Лыжня России 2008» на лыжню спортивно-оздоровительного комплекса «Высокогорье» вышли более 7 тыс. читинцев. Ещё около трёх тысяч любителей зимнего вида спорта присоединились к лыжной гонке в девяти районах края.