Р!
Р!
Р!
23 ОКТЯБРЯ 2021
22 октября 2021

Зампред Кошелев опроверг наличие актов об аварийности несуществующих домов в Шилке

Курирующий вопросы строительства в правительстве Забайкальского края зампред Алексей Кошелев в разговоре с корреспондентом ИА «Чита.Ру» 24 сентября опроверг ранее озвученную в СМИ информацию о том, что в списке пострадавших после паводка домов в Шилке находятся несуществующие дома.

Ранее на YouTube-канале одного из региональных СМИ жительница Шилки рассказала, что в списке признанных аварийными домами находятся несуществующие дома. По её словам, это дом на Октябрьской, 54, и Железнодорожной, 17. Кроме того, дом №31 на улице Охотничья также признан аварийным и требующим восстановления после паводка, однако в таком состоянии он находился ещё до наводнения, и в нём никто не жил.

«Октябрьская, 54, Железнодорожная, 17, и Толстого, 29, — этих домов не существует. Никто их не обследовал и никаких актов об аварийности не существует. Списки признанных аварийных домов на всеобщем обозрении в администрации поселения и размещены задолго до репортажа», — пояснил Кошелев.

По дому на Охотничьей зампред отметил, что от собственника этого дома есть заявление на обследование и дом признан аварийным: «Жили в нём или нет, я не знаю. Сейчас в нём проживать невозможно. Отдельно с муниципалами проверим факт проживания».

На сайте регионального минстроя опубликован предварительный перечень жилых помещений, утраченных в результате чрезвычайной ситуации 2021 года, от 7 сентября. Из вышеуказанных адресов в нём числится Октябрьская, 54, и Толстого, 29, где, по словам жительницы Шилки, находится гараж.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Гурулёв говорил, что регистрация не нужна, жил не жил, платите. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я вот про него только знаю, что у него любовница была на Шилова 8а 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В шилке половина домов это дачи, люди там прописаны, чтоб не платить коммуналку в благоустроенном секторе. Сейчас получат сертификат на квартиру в городе ещё 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Он бы сам себя опровергнул и свалил, откуда прибыл.