Р!
Р!
Р!
23 ОКТЯБРЯ 2021
22 октября 2021

17 домов подключили к отоплению в Борзе, остался один дом — замглавы района

Семнадцать жилых домов подключили к отоплению в Борзе, без тепла остался один дом на улице Дзержинского, 43а, рассказал корреспонденту ИА «Чита.Ру» 25 сентября замруководителя района по территориальному развитию, заместитель председателя КЧС Николай Тимофеев.

ЗабТЭК отказывался подавать отопление в детский сад, школу и 17 жилых домов в городе Борзе Забайкальского края из-за плохого состояния теплотрассы, которую не починили летом. Борзинскому району не хватило почти 20 миллионов рублей на подготовку объектов ЖКХ к зиме.

«Сегодня запустили 17 трёх- и двухэтажных домов. А на Дзержинского, 43а, ещё работы продолжаются. Все соцобъекты тоже подключены к теплу», — рассказал Тимофеев.

В instagram-аккаунте городской администрации 24 сентября сообщается, что отопления не было на двух участках тепловой сети по улицам Гурьева и Свердлова. На улице Дзержинского, 43а, произошёл порыв теплотрассы на входе в дом.

По данным администрации, сейчас в Борзе более 30 участков теплосетей нуждаются в капитальном ремонте, на шести из них с начала отопительного периода уже произошли порывы. По краевой субсидии отремонтирован подающий трубопровод на центральной котельной, заменён участок тепловой сети по улице Гурьева, приобретён трубопровод холодного водоснабжения и заменён аварийный участок центрального водовода на улице Свердлова. Режим ЧС действует на этом участке с 2020 года.

Жителям домов на улицах Гурьева, 79 квартал, Свердлова и Дзержинского, 43а, автоматически будет произведён перерасчёт.

Начальник структурного подразделения ЗабТЭК в Борзе летом направил в администрацию города документы, предупреждая о ремонте, который требуется трём котельным и семи участкам теплосетей, в том числе теплотрассам на улицах Свердлова и Гурьева. В дефектных актах указывается на сплошную наружную коррозию на нескольких участках теплосетей.

При этом Федеральная налоговая служба России с 13 сентября приостановила операции по счетам ЗабТЭК из-за задолженности по налоговым сборам. Задолженность, по данным источника, составляет около 50 миллионов рублей. Счета компании также были заблокированы летом, из-за чего гендиректор предрекал трудности с подготовкой к зиме.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Еще не сняли?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ещё не положили на принудительное лечение?