НОВОСТИ
22 АВГУСТА
20 августа

Под Борзей обнаружен склад оружия «пивзаводской» группировки

В лесополосе на 17-ом километре автотрассы Борзя – Соловьёвск обнаружен склад с оружием, принадлежащий «пивзаводской» группировке, промышлявшей на территории Борзинского района и задержанной в конце 2008 года.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе УВД по Забайкальскому краю, обнаружено 42 различные боевые гранаты, противотанковая мина, около 2 тыс. патронов и запчасти от автомата Калашникова.

Напомним, в конце 2008 года в Забайкалье были задержаны 17 участников так называемой «пивзаводской» группировки, которые на протяжении нескольких лет промышляли разбойными нападениями и вымогательствами на территории Борзинского района.

Ранее у них было изъято два револьвера, 50 патронов, граната Ф-1, ружьё ТОЗ, 24 килограмма наркотиков, а также автомобиль «Nissan», похищенный для совершения преступлений.

«История преступной группы берёт своё начало ещё в 2003 году. Каждому из участников группировки была отведена в ней определённая роль. Одни занимались совершением вымогательств, грабежей и разбоев, другие – совершали преступления в сфере внешнеэкономической деятельности – ввозили в Забайкалье контрабандный груз из соседнего Китая», - сказали в пресс-службе.

Всего в настоящее время установлена причастность участников группировки к 19 преступлениям. В отношении них возбуждено 15 уголовных дел, оперативно-розыскные мероприятия продолжаются.