НОВОСТИ
21 ФЕВРАЛЯ
20 февраля

В Забайкалье появятся новые почётные звания, медали, знаки отличия и премии

В Забайкальском крае появится медаль «За укрепление дружбы народов Забайкальского края», а также знак отличия «За усердие на благо Забайкалья».

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе Законодательного собрания Забайкальского края, соответствующий закон депутаты краевого парламента единогласно приняли в первом чтении 21 января.

При разработке законопроекта о наградах учитывалась нормативно-правовая база Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа. Кроме наград, существовавших в регионах до их объединения, в законопроект включены медали «За честь и мужество», «За укрепление дружбы народов Забайкальского края», знаки «За милосердие и благотворительность» и «За усердие на благо Забайкалья», три почётных профессиональных звания «Заслуженный работник картографии и геодезии» и «Заслуженный профсоюзный работник», «Заслуженный металлург», а также целый ряд премий, в том числе премия губернатора края в области литературы имени забайкальского поэта Михаила Вишнякова.

По информации пресс-службы, поскольку в результате объединения двух регионов увеличилось количество предприятий и учебных заведений, документ предусматривает увеличение числа премий и стипендий, а также их размера. Предполагаемые расходы из бюджета края на реализацию закона в 2009 году должны составить более 3,3 млн рублей.