НОВОСТИ
20 ФЕВРАЛЯ
19 февраля

За сутки в Забайкальском районе из сугробов извлечено 15 автомобилей

21-22 января в Калганском, Борзинском, Забайкальском районах выпало 3 мм снега, в Агинском Бурятском округе – 4 мм, в Краснокаменском – 6 мм и в Приаргунском – 7 мм осадков.

Как сообщили ИА «Чита.Ру» в пресс-службе краевого Управления МЧС, снегопад сопровождался порывами ветра до 20 м/с, из-за чего на дорогах возникли заносы, и упала видимость.

В настоящее время в Оловянинском и Борзинском районах на территории федеральной трассы Чита – Забайкальск работает четыре единицы техники, в том числе два грейдера. Примыкающая к федеральной трассе автодорога на посёлок Ясногорск, на протяжении 12 км непригодна для проезда. Проезд по маршруту Оловянная – Золотореченск расчищен.

В Забайкальском районе на участке автодороги Краснокаменск – Мациевская из снежных заносов извлечено 15 единиц транспорта. Находящихся в автомобилях людей обеспечили пищей и разместили в частных домах и школе села Степной. Во второй половине дня 22 января движение по трассе Мациевская – Краснокаменск частично возобновлено.

В Приаргунском районе на трёх маршрутах (Приаргунск – Бырка, Приаргунск – Дурой и Приаргунск – Досатуй) работает четыре единицы спецтехники.

В сложившихся условиях Главное управление МЧС России по Забайкльскому краю просит водителей автотранспорта отказаться от поездок в указанные районы до окончательной стабилизации обстановки.