Р!
Р!
Р!
19 ОКТЯБРЯ 2021
Наводнение в Забайкалье - 2021

Власти Забайкалья выделят почти 6 млн р. Чернышевску на защиту от паводков

Министерство финансов Забайкальского края выделит 5,8 миллиона рублей Чернышевску на организацию водоотвода, сообщил представитель ведомства 27 сентября на оперативном совещании регионального правительства.

«По отдельным районам у нас тяжёлая гидрологическая обстановка. По Чернышевску мы приняли решение об оказании дополнительной финансовой помощи на мероприятия, связанные с водоотводом», — сказал первый вице-премьер краевого правительства Андрей Кефер.

Вице-премьер добавил, что также подписано распоряжение о выделении краю 4,3 миллиарда рублей на строительство и ремонт жилья пострадавших от наводнений.

Из-за наводнения в Забайкалье в 2021 году пострадали почти 14 тысяч человек, 2,7 тысячи домов, 3,3 тысячи домохозяйств лишились урожая и поголовья скота. Паводками размыто 555 километров дорог, разрушен 71 мост, 148 объектов социальной инфраструктуры.

Полномочный представитель президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев с середине сентября анонсировал передачу Забайкалью 4 миллиардов рублей на восстановление жилья, пострадавшего после паводков 2021 года. Люди смогут выбрать — приобрести квартиру или построить дом.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Жилье в Чернышевске в негодность пришло, пошла плесень и грибок, проводка начала коротить, как людям зиму жить с детьми в таких условиях, до этого дома и без паводков были признаны аварийными, когда людей переселят или выплатят компенсацию? Что то не работает Федеральная программа в Забайкалье

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По грубым подсчётам навскидку 6 млн ₽ хватит на примитивную отсыпку120м берегов скальной породой. Либо слепить 1/3 мостика по-скачковски.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Согласен из них половина на проектирование грохнут

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Переизбрали едро мучайтесь и терпите дальше. 

ОБСУЖДАЕМОЕ