Р!
Р!
Р!
18 ОКТЯБРЯ 2021
17 октября 2021

Несанкционированную свалку на озере Тасей убрали

Власти Читинского района 25 сентября убрали несанкционированную свалку на озере Тасей, об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру» 27 сентября сообщил глава района Виктор Машуков.

«Сейчас задача полностью ликвидировать незаконные свалки в пределах населённых пунктов, осталась в Беклемишево свалка. Мы в одном месте убираем, в другом — появляется, сами жители не очень добросовестно относятся. На свалке на Тасее видели автомобиль, но водитель сказал, что просто приехал посмотреть, что здесь. У полиции нет права задерживать без причины. По весне там было патрулирование. Мы в итоге поставили бункера под мусор, но появилась другая проблема — их начали использовать предприниматели, которые сами не захотели нести расходы», — сказал Машуков.

Он отметил, что проблему с незаконными свалками можно было бы решить, если бы главам вернули полномочия по определению территорий для небольших полигонов и их обслуживанию: «Чтобы глава отвечал за сбор, захоронение и чтобы обеспечивал содержание такого места. В Шишкино, например, там всегда чисто, глава активно работает, говорит, если бы ему место дали, то он бы его содержал, и всех людей приучили туда мусор выбрасывать. Но не можем мы пока с региональным оператором договориться об этом».

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Шутит все Машуков. Свалку у Тасея ликвидировать за день это как на Луну слетать на его зарплату. Олерону не выделяют земли под полигон и не дают вывозить весь мусор кроме ТБО, тот же Машуков не дает включить в тариф вывоз всех типов мусора..

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

куда?