Р!
Р!
Р!
20 ОКТЯБРЯ 2021
19 октября 2021

Обыски в минЖКХ Забайкалья прошли по делу главы Нерчинского района

Следователи провели обыски в министерстве ЖКХ Забайкальского края по делу главы Нерчинского района Михаила Слесаренко, подозреваемого в превышении полномочий при ремонте стадиона, сообщил ИА «Чита.Ру» 27 сентября источник в правоохранительных органах.

Сотрудники правоохранительных органов провели обыски в администрации Нерчинского района и города Нерчинска по делу о превышении полномочий, возбуждённому весной в отношении главы района Михаила Слесаренко.

«Обыски связаны с проведением ремонта на стадионе в городе Нерчинске. По факту нарушений в ходе этого ремонта бывший глава города подозревается в превышении должностных полномочий», — сказал источник.

Дело в отношении Слесаренко возбудили в марте. По версии следствия, в 2018—2019 годах он, являясь главой Нерчинска, превысил должностные полномочия при подписании контракта на выполнение работ по благоустройству стадиона. Подрядчик не до конца выполнил работы и использовал другие материалы. Ущерб бюджету оценивается в 800 тысяч рублей.

Слесаренко после возбуждения уголовного дела опроверг информацию Следственного комитета, заявив, что не видел никаких документов и не получал уведомлений об уголовном преследовании.

Руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» Екатерина Фисун, находящаяся в тот момент в Нерчинске, уточняла, что сотрудники правоохранительных органов изымали документы, однако глава района находится на работе.

После этого Следком заявил, что чиновника ознакомили с постановлением о производстве обыска, в котором говорилось о возбуждении уголовного дела, а затем вручили повестку на допрос.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Набегался трудяга,пущай посидит,отдохнёт.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Неугоден оказался правящей партии. Изредка кого-то из этой конторы надо гнобить для показухи. 

ОБСУЖДАЕМОЕ