НОВОСТИ
22 АВГУСТА
21 августа
20 августа

Депутаты предлагают штрафовать водителей маршруток за остановку в неположенном месте

Штраф для водителей маршрутных такси за самостоятельное изменение графика или маршрута движения может составить от 5 до 10 тыс. рублей.

Как сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» заместитель председателя комиссии градостроительства и реформы ЖКХ гордумы Читы Борис Шипило, именно такие штрафные санкции предлагается ввести, чтобы уменьшить количество правонарушений в сфере перевозок пассажиров на маршрутных автобусах Читы.

«Согласно федеральному закону вносить изменения в ряд статей об административных наказаниях можно только на уровне субъекта федерации. Поэтому 22 января на рассмотрение депутатов Законодательного собрания Забайкальского края был направлен законопроект, в котором прописаны штрафные санкции для водителей маршрутного транспорта Читы», - сказал Шипило.

По его словам, данные поправки к закону «Об административных правонарушениях» будут отрабатываться с профильным комитетом краевого парламента, так как маршрутчики нарушают правила перевозок пассажиров не только в Чите, но и других муниципальных образованиях Забайкальского края.