Р!
Р!
Р!
19 ОКТЯБРЯ 2021

Прокуратура через суд заставила власти Кыринского района отлавливать бездомных собак

Прокуратура обратилась в суд для того, чтобы принудить власти Кыринского района исполнять обязательства по отлову и содержанию безнадзорных домашних животных, сообщили ИА «Чита.Ру» 27 сентября в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

Полномочия по отлову и содержанию бездомных домашних животных передали районам края в марте 2021 года. Правительство региона выделило муниципалитетам деньги на новые полномочия на 2021 год.

Установлено, что в мае власти района не предприняли шаги для того, чтобы начать отлавливать животных. Прокуратура внесла главе района представление и потребовала устранить нарушения. Однако, несмотря на формальное согласие администрации района, фактически нарушения так и не были устранены.

Поэтому прокуратура обратилась в суд. После этого администрация района в сентябре заключила контракт со специализированной организацией. Сейчас по заявкам жителей района отловлено более 20 безнадзорных собак.

В последнее время проблема с бездомными собаками на улицах всё чаще звучит в СМИ. В сентябре в Чите на детской площадке на девочку напали собаки. Администрация города заключила контракт на отлов, вакцинацию и стерилизацию бездомных животных с компанией «Спецтехтранс», одним из видов деятельности которой является охота, отлов и отстрел диких животных, включая предоставление услуг в этих областях.

В середине декабря 2020 года губернатор Забайкалья Александр Осипов поручил «удалить собак с улиц». В ответ на жалобу сити-менеджера Читы Александра Сапожникова о нехватке финансов губернатор предложил не увеличивать расходы на отлов, а использовать хитрость, например, прикормить собак в загончике, а потом закрыть его и вывезти животных в приют.

В феврале 2021 года он также заявил, что главная причина существования бродячих собак — безответственное отношение забайкальцев к животным, из-за которого власти тратят деньги, которые нужнее в других сферах.

НазадВперёд
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Шагами не возможно отловить собак, только бегом власти смогут это сделать, заставьте их бегать. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Может пора и в Чите прокуратуре такие меры принять и обратиться в суд.Что для этого надо?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В Чите отловите пожалуйста!

ОБСУЖДАЕМОЕ