Р!
Р!
Р!
16 ОКТЯБРЯ 2021

ОПГ из восьми человек задержали в Забайкалье по делу о вывозе леса на 690 млн рублей

Сотрудники транспортной полиции совместно с Читинской таможней и ФСБ задержали в Забайкальском крае восемь участников организованной преступной группировки (ОПГ), которую подозревают в контрабанде за границу древесины на общую сумму 690 миллионов рублей, сообщили ИА «Чита.Ру» 27 сентября в пресс-службе Забайкальского линейного управления МВД России на транспорте.

По данным следствия, участники ОПГ переправляли пиломатериалы из России за границу, предоставляя сотрудникам таможни поддельные декларации о товаре. Криминальную организацию в 2008 году создал гражданин Восточной Азии – бизнесмен, проживающий в Чите. Он сформировал четыре подразделения сообщества в Забайкальском крае. Одно из них, так называемый офис, работало в Чите, где участники группировки подделывали документы для экспорта. Три другие подразделения в Сретенском, Карымском и Хилокском районах занимались приёмом, переработкой, хранением и отгрузкой незаконно заготовленной древесины.

Также задержанных обвиняют в незаконном возмещении НДС на общую сумму больше 5 миллионов рублей, а также в отмывании 15 миллионов рублей, полученных с поставок леса за рубеж.

Как уточнили в ведомстве, во время обысков у одного из участников ОПГ нашли три единицы огнестрельного оружия и более 400 патронов различного калибра. Лидера преступной организации заключили под стражу, двух участников суд отправил под домашний арест, остальные пятеро находятся под подпиской о невыезде.

НазадВперёд
6 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

 Сначала под подпиской, потом в депутаты

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Самое интересное все кому нужно было об этом знать, знали уже давно, но бездейстаовали, а может и кормились от них. Как царь дал отмашку так сразу раскрыли. Едро это дно. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не говори😂, с 2008 года знали и только в 2021 накрыли. В нашей стране укради мешок картошки и сгниёшь в тюрьме. А воруй составы леса и будешь на плаву

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Скоро в Сибири  леса  совсем не останется. Весь лес  за границу вывезут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

никогда ЭТО не кончится, продажность и жадность уже в крови

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

главное ворье в москве сидят. когда закроют транспортную лесную компанию.